Финансовые планы Николаева: капремонт домов ОСМД, водопровод в Варваровку, миллионы на спорт и свет


11:5231.05.2017
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратится к депутатскому корпусу с предложением поддержать ряд важных объектов, проблемы с которыми тянуться годами, а также выделить более 20 млн гривен на поддержку спорта и более 15 млн гривен на капитальный ремонт домов Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Об этом он рассказал в среду, 31 мая.

Я всегда говорю, что для меня николаевцы, которые перешли в ОСМД, в приоритете, поэтому в проекте решения, которые вынесено на обсуждение депутатского корпуса, одним из немаловажных пунктов стоит выделение средств на капитальный ремонт домов ОСМД – это порядка 15,5 млн гривен. Также после долгих лет обещаний наконец-то появился проект по проведению водопровода в Варваровку, который является посильным для городского бюджета и абсолютно реальным в исполнении. На данный момент нужны средства на проектную документацию. При этом мы решили выделить в этом году значительную сумму на развитие спорта в городе Николаеве – это более 20 млн гривен, – сказал городской голова.

Также Александр Сенкевич отметил, что выделил для себя около 10 объектов, как социальной, так и жилищно-коммунальной сферы, на которые депутатам стоит обратить внимание.

– Это и освещение Флотского бульвара – 8.0 млн, и продолжение освещения на так называемом “перегоне” по проспекту Богоявленскому – там порядка 2,5 млн. Также запланировано выделить средства на ликвидацию подтопления поселка Горького – около 3.0 млн и строительство канализации по ул. 3-я Военная – 4.5 млн. Если говорить про образование, то это полное финансирование работ по реконструкции основного корпуса школы №36 – порядка 17 млн гривен, строительство нового садика в микрорайоне “Северный” – примерно 3 млн гривен. Также у нас в городе оставалось две школы, в которых отопительные котельные находятся в подвалах, что является небезопасным – это школа №4 и №29. В проекте перераспределения бюджета на строительство новых котельных в этих школах заложено примерно по 4 млн на каждую. На оздоровление детей предлагается выделить более 2,2 млн гривен. Также запланировано строительство филиала “Светика-Семицветика” (Николаевский центр реабилитации детей инвалидов – прим.)  в Корабельном районе, так как не все могут добраться в основной центр реабилитации. На данный проект запланировано порядка полумиллиона гривен. И конечно же много средств традиционно выделяется на медицину – также около 20 млн гривен. Один из объектов, который немаловажен для города, это реконструкция травматологического пункта в БСМП – около 1,2 млн гривен, – рассказал Александр Сенкевич.

При этом городской голова отметил, что надеется на поддержку депутатов, так как город нуждается в быстром принятии решений.

– Я уверен, что вместе с депутатским корпусом мы сможем реализовать все задуманные в этом году проекты, – цитирует мэра Отдел информационного обеспечения городского совета.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, вчера бюджетная комиссия горсовета не смогла рассмотреть внесение изменений в бюджет Николаева – часть депутатов прогуляла заседание

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button