Законопроекты по внутреннему водному транспорту: меньше всего поддержки – от нардепов-мажоритарщиков Закарпатской и Николаевской областей (ИНФОГРАФИКА)


19:4430.05.2017
Share Button

Только половина мажоритарщиков, избранных в Верховную Раду от Николаевщины, интересуются вопросом внутреннего водного транспорта.

Таковы результаты анализа деятельности народных избранников, осуществленного экспертами Гражданской сети ОПОРА.

Как сообщили в Николаевском представительстве Гражданской сети ОПОРА, в Верховной Раде зарегистрировано много законопроектов, которые, по мнению авторов, должны сделать реки привлекательными для инвестиций и бизнеса. По трем из них уже состоялись голосования.

В частности, целью принятия проекта Закона №2712 «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Украины (относительно содействия развитию судоходства в Украине)» является восстановление и пополнение флота под Государственным флагом Украины, привлечение инвестиционного капитала в судоходный бизнес путем совершенствования законодательного урегулирования вопроса предоставления судам права плавания под Государственным флагом Украины. Данный законопроект сейчас находится на повторном втором чтении.

Проект Закона №2713-Д «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно содействия развитию судоходства в Украине)» имеет целью упрощение ведения хозяйственной деятельности в области судоходства, сокращение разрешительных процедур путем отмены разрешения Министерства инфраструктуры Украины на осуществление каботажных перевозок, возрождения судоходства на внутренних водных путях Украины путем отмены запрета осуществления внутренних перевозок на таможенной территории Украины морскими (речными) судами, помещенными в таможенный режим тем временного ввоза. Данный законопроект не был поддержан в первом чтении.

В то же время целью законопроекта №2475а «О внутреннем водном транспорте» является правовым урегулированием правоотношений в области судоходства на внутренних водных путях, экономических и организационных основ деятельности внутреннего водного транспорта, содействует развитию береговой инфраструктуры внутреннего водного транспорта, улучшению состояния речного хозяйства, развитию на конкурентных началах рынка услуг в сфере внутреннего водного транспорта и привлечению инвестиций, переориентации грузопотоков на экологический и экономичный речной транспорт и тому подобное. На сегодня данный проект Закона возвращен на доработку инициатору внесения.

Два николаевских народных депутата уже неоднократно высказывались по поводу принятия соответствующих законопроектов. Борис Козырь, который является одним из инициаторов данных законопроектов, убежден в успешном реформировании отрасли. Андрей Вадатурский, наоборот, считает данные законопроекты профанацией реформ. Гражданская сеть ОПОРА с помощью сервиса rada4you решила проанализировать, как Верховная Рада голосовала за данные законопроекты, объединив их в соответствующую Политику. Сервис показывает, что наибольшее количество голосов дали фракции «Объединение «Самопомощь» и «Народный фронт», меньше всего – Радикальная партия Олега Ляшко и внефракционные депутаты.

Как показывает график партийной дисциплины фракций, депутаты неоднозначно поддерживали данную политику. Последовательной дисциплины во фракциях не наблюдается, хотя видно, что за счет большого количества внефракционных депутатов, части депутатов от «БПП», группы «Возрождение» и Радикальной партии Олега Ляшко данные законопроекты до сих пор не поддержаны.

Неоднозначная позиция и среди николаевских мажоритарщиков. Как свидетельствуют данные голосования за соответствующую политику, только половина поддерживают данную реформу, а именно Борис Козырь, Александр Жолобецкий и Александр Ливик. В соответствии с графиком, чаще всего вопрос внутреннего водного транспорта поддерживают мажоритарщики Винницкой и Черновицкой, меньше всего – Закарпатской и Николаевской областей.
1

2

3
Как сообщало «Інше ТВ», Рейтинг активности николаевских нардепов: Андрей Вадатурский — на первом месте, Аркадий Корнацкий — на последнем

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button