Матрос, дезертировавший из воинской части на Николаевщине, получил 5 лет тюрьмы


15:0925.05.2017
Share Button

23 мая Николаевским районным судом Николаевской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление места службы без уважительных причин в условиях особого периода), матроса М. одной из воинских частей Николаевской области осудили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

29-летний военнослужащий, призванный в ряды Вооруженных Сил Украины по мобилизации, судом признан виновным в том, что 22 сентября 2015 года с целью уклониться от прохождения воинской службы на время, самовольно оставил место проведения базового лагеря воинской части и отсутствовал в течение 29 суток.

При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, однако его посредственная характеристика по месту службы и ранее совершение другого уголовного преступления (грабеж) способствовали окончательному назначению наказания по двум приговорам в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве женщину-полицейского ограбил военный-дезертир

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button