Бывший 9 лет «в бегах» экс-милиционер из Николаева сдался следствию


14:5624.05.2017
Share Button

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области расследуется уголовное производство по фактам незаконного задержания в 2008 году жителя г. Николаева сотрудниками Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, превышения ими служебных полномочий, что сопровождалось насилием, и пыток человека, передачи ему особо опасного наркотического средства для его дальнейшего «обнаружения» и «раскрытия».

По результатам расследования один из правоохранителей был осужден за совершение соответствующих преступлений до 5 лет лишения свободы, а второй после совершения преступлений бросил работу и постоянное место жительства и с 2008 года находился в розыске как подозреваемый.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В результате правильно спланированной следователями прокуратуры тактики расследования преступлений, общения с родственниками разыскиваемого, разъяснения им последствий дальнейшего уклонения от следствия и возможностей проведения специального предварительного расследования при отсутствии подозреваемого, последний принял решение прекратить уклоняться от следствия и в соответствии с установленной Уголовно-процессуальным кодексом процедуры добровольно прибыл к следственному судье.

По его словам, он находился на заработках в Днепропетровской области.

Ему сообщено о подозрении в совершении четырех тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 371 УК Украины и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Расследование продолжается.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве задержан убийца при попытке бегства из города

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button