Разрушающееся здание Николаевского русдрама проинспектировали – срочно готовится документация на проведение ремонтных работ


18:0122.05.2017
Share Button

На прошлой неделе комиссия по обследованию здания и проверки технического состояния внутренних помещений Николаевского академического художественного русского драматического театра под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Виталия Киндратива провела проверку.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В состав комиссии вошли депутаты Николаевского областного совета, руководители департаментов и управлений облгосадминистрации, специалисты государственной инспекции по охране памятников истории и культуры в Николаевской области, специалисты по вопросу культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета.

Стоит отметить, что ремонтные работы в театре осуществляли еще 13 лет назад, однако и сегодня они незавершены. Художественно-артистическому персоналу приходится работать в сложных условиях: гримерные, цеха декораций, костюмерные, производственные цеха находятся в полуразрушенном состоянии и не соответствуют производственно-техническим нормам. В ужасном состоянии находятся подвальные помещения театра. Постепенно разрушается потолок зрительного зала театра, отделочные элементы и элементы декора внутренних помещений.

По результатам работы комиссии составлен акты технического обследования театра, срочно готовится документация на проведение проектных, противоаварийных ремонтных и реставрационных работ Николаевского академического художественного русского театра.

Недавно назначенный художественный руководитель Николаевского русдрама Артем Свистун опубликовал на своей странице в Фейсбук фото помещений театра и написал: «Верю, что в самое ближайшее время благодаря помощи руководителей города и области начнется ремонт, и в следующем театральном сезоне мы будем встречать вас уже в обновленном здании».
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
Как сообщало «Інше ТВ», Депутаты Николаевского облсовета разорвали контракт с худруком Русдрама Кравченко, назначив на его должность Свистуна

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button