Николаевский байдарочник взял три «золота» на этапе Кубка мира в Испании


17:3622.05.2017
Share Button

На этих выходных в Монтемор-у-Велью (Испания) завершился этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, участие в котором приняло 256 спортсменов из 27 стран.

По итогам трех дней соревнований в медальной копилке национальной сборной 11 наград, пять из них — высшей пробы. И свой вклад в командную копилку сделал николаевец Олег Кухарик.

Об этом сообщили в Министерстве молодежи и спорта Украины.

Первые победы для украинской команды одержали наши соотечественники в заездах двоек. Триумфаторами соревнований стали Иван Семыкин-Игорь Трунов на дистанции 500 м и Виталий Цуркан-Олег Кухарик на дистанции 1000 м.

Байдарочник Олег Кухарик финишировал первым в одиночке на дистанции 500 метров и в четверке, также на «пятисотке», вместе с Кириллом Черноморовым, Даниилом Кузьминым и Игорем Труновым.

Еще одну золотую награду завоевала каноэ-двойка в составе бронзовых призеров Олимпиады в Рио Дмитрия Янчука и Тараса Мищука. Ребята также стали вторыми на более длинной дистанции — 1000 м.

«Серебро» в активе Игоря Трунова в спринте, а также у женской байдарки-четверки в составе Марии Кичасовой, Анастасии Горловой, Анастасии Тодоровой и Инны Грищун.

Дважды на третью ступеньку пьедестала поднималась каноистка Людмила Лузан – в спринте на дистанции 200 и 500 метров. Тройку призеров на двохсотметровке замкнули двойка в составе Анастасия Тодорова-Анастасия Горлова.

Следует отметить, что это первый международный старт сборной Украины под руководством двукратного олимпийского чемпиона Юрия Чебана.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевец Олег Кухарик занял 3-е место на этапе Кубка мира по гребле на байдарках

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button