Еще один участок земли в «Леваневцах» вернулся в коммунальную собственность города Николаева


13:5222.05.2017
Share Button

Заводским районным судом г. Николаева 17 мая удовлетворен иск прокурора в интересах государства о возвращении в пользу территориальной общины земельного участка в микрорайоне «Леваневцы».

Площадь участка составляет 1000 кв.м. денежной оценкой 200 тыс. грн., а находится в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета земельный участок незаконно передан в собственность гражданину для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома.

Кроме того, в соответствии с генеральным планом города, указанный участок находится в зеленой зоне общего пользования и относится к перспективной ландшафтно-рекреационной зоне общегородского значения.

Учитывая многочисленные нарушения требований земельного, водного, градостроительного законодательства при отводе земельного участка в частную собственность, прокурором заявлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого незаконное решение городского совета отменено, суд обязал вернуть указанную землю в коммунальную собственность.

Таким образом, в очередной раз прокуратура доказала незаконность предоставления органами местного самоуправления рекреационного земельного участка в частную собственность.

Прокуратура Николаевской области обращается к неравнодушным гражданам с просьбой сообщать об аналогичных фактах для оперативного принятия мер в отношении нарушений законодательства в земельной сфере.

Отметим, что на протяжении І-го квартала 2017 года при вмешательстве прокуратуры реально выполнено 16 решений Заводского районного суда г. Николаева о возвращении в собственность государства расположенных на побережье Бугского лимана рекреационных территорий микрорайона «Леваневцы» г. Николаева общей площадью 1,5 га стоимостью 5,7 млн грн. путем совершения соответствующих регистрационных действий.

Как сообщало «Інше ТВ», Прокуратура Николаевщины вернула государству земельный участок в микрорайоне «Леваневцев»

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button