Губернатор Николаевщины нагрянул в Коблево: с арендаторами земли на побережье, не соблюдающими условий договоров, будут прощаться


11:2422.05.2017
Share Button

20 мая председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко провел выездное совещание в с.Коблево Березанского района.

Главная тема встречи – подготовка области и непосредственно зон отдыха Черноморского побережья к нынешнему оздоровительно-туристическому сезону.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Участие в выездном совещании приняли заместители председателя ОГА Вячеслав Бонь и Виталий Киндратив, начальник ГУ Нацполиции в области Юрий Мороз, начальник областного управления ГСЧС Максим Грицаенко, представитель прокуратуры Николаевской области, председатель Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов, председатель Березанского районного совета Валентин Гуртовой, председатель Коблевской ОТГ Владимир Панич, председатель Очаковской РГА Сергей Самоуков, а также представители профильных служб и структурных подразделений облгосадминистрации.

Так, председатель ОТГ Владимир Панич доложил, что на период проведения туристического сезона 2017 года Коблевский сельский совет выделил 1 млн 447 тыс грн – преимущественно на ремонт дорог и благоустройство пляжей. В прошлом сезоне Коблево приняло около 120 тысяч отдыхающих, в этом году планируют до 150 тысяч.

Алексей Савченко отметил, что вопросы условий и безопасности туристов является важнейшим, поэтому особое внимание необходимо уделить обеспечению общественного порядка, установлению камер видеонаблюдения на территории зон отдыха и доступности работы специальных служб.

«Если вы будете иметь систему видеонаблюдения, это даст возможности для успешного раскрытия преступлений или профилактики преступности как таковой. На этом надо сконцентрировать внимание. Если вы уверены, что количество туристов возрастет по сравнению с прошлым годом, то вы должны понимать, что увеличится и нагрузка на общественную безопасность», – обратился к председателю Коблевской ОТГ Алексей Савченко.

В свою очередь, начальник ГУ Нацполиции в области Юрий Мороз отметил, что в этом сезоне к охране общественного порядка на Черноморском побережье (территории, прилегающей к с.Коблево, с.Рыбаковка, г.Очаков) планируют привлечь более ста сотрудников полиции. Это, в частности, сотрудники отдела полиции, управления патрульной полиции и роты полиции особого назначения. Для обеспечения безопасности дорожного движения и сопровождения детей будут задействованы дополнительные наряды патрульной полиции.

Остро стоит вопрос и о пожарной безопасности на побережье. Руководитель областного управления ГСЧС Максим Грицаенко доложил, что, исходя из количества баз отдыха, в Коблевско-рыбаковской зоне на сегодня не хватает, как минимум, трех пожарных подразделений. Однако уже сейчас для усиления противопожарной безопасности в Очаков и Березанку переданы дополнительные транспортные средства для спасителей, а в Николаевском гарнизоне ГСЧС создается сводное пожарное подразделение.

Проблема существует также с обеспечением безопасности людей на водных объектах – количество функционирующих спасательных постов в разы меньше необходимого и документально утвержденного на местном уровне. Так, некоторые частные фирмы, арендующие пляжи, не соблюдают требований безопасности.

В свою очередь, Алексей Савченко поручил специалистам ОГА пересмотреть условия договоров аренды многолетней давности и за несоблюдение обязательных требований арендаторами принять соответствующие меры – расторгнуть договоры.

«Через месяц я хочу получить акты проверки по всем базам, которые находятся на территории побережья на Николаевщине. Или все законно? Или все соблюдают требования безопасности? Все ли они могут обеспечить туристам, в первую очередь – детям, элементарные человеческие условия для нормального отдыха? Любой руководитель района или ОТГ обязан следить, чтобы все, что происходит рядом с ним, было согласно действующего законодательства», – подчеркнул Алексей Савченко.

Вопрос размещения дополнительных медицинских бригад первичной скорой помощи уже отработан с Коблевской общиной. По словам Виталия Киндратива, два пункта будут размещены в Коблево и в Рыбаковке.

Во время совещания Алексей Савченко осмотрел и несколько популярных баз отдыха в с.Коблево, которые расположены на Курортном проспекте и ул.Набережной.

«Что я увидел: вроде бы центральная площадь или проспект, который застроен непонятными сооружениями. Нет фасада с соответствующими архитектурными нормами. С пляжем также есть проблемы. Я не увидел туалетов, не увидел общедоступных, замечу – бесплатных, душевых кабинок, переодевалок. Люди приедут отдыхать, а им даже ноги от песка негде помыть. И это надо менять. Но есть у нас и положительная черта – это перспективная объединенная территориальная община. Именно ОТГ должна взять на себя ответственность – обустроить автостанции и пляж, создать простые нормальные условия для того, чтобы люди могли отдыхать», – прокомментировал председатель облгосадминистрации.

Есть, по словам председателя ОГА, и проблема с тем, что община сегодня недополучает оплату за аренду земли, а некоторые частные предприятия, действующие на территории Коблево, вообще платят налоги в другой области.

«Я предложил владельцам и руководителям баз отдыха встретиться на совещании в облгосадминистрации, и мы будем определяться, как дальше работать. Еще раз подчеркиваю: пляж не должен принадлежать какому-то «господину», он должен быть только общественным. Он должен принадлежать только обществу. Это моя позиция», – сказал Алексей Савченко.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12
Как сообщало «Інше ТВ», Губернатор Николаевщины поставил задачу возобновить работу «Кинбурн Кемпа» на Кинбурнской косе до конца июня

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button