І Международный фестиваль воздушных змеев на Николаевщине: уже завтра свои кайты поднимут в небо 15 «змееводов» из 8 стран мира


12:1220.05.2017
Share Button

А сегодня, 20 мая, состоялась приуроченная к Tryhutty International Kite Festival 2017 пресс-конференция, на которой организаторы рассказали о том, как возникла идея провести фестиваль, а его участники – о своих первых впечатлениях от Украины.

Надо отдать должное представителям власти, принявшим участие в пресс-конференции, – главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко и заместителю главы Николаевской облгосадминистрации Виталию Киндративу – они не стали перетягивать одеяло на себя и не уставали говорить спасибо истинным организаторам-активистам: Татьяне Безмощук и Анне Босяковой. Впрочем, и гостям неоднократно была высказана благодарность – за то, что приехали, таким образом, высказав уважение и поддержав Николаевскую область.

Итак, как же родилась идея провести в Трихатах Николаевской области І Международный фестиваль воздушных змеев? По словам руководителя оргкомитета фестиваля Татьяны Безмощук, к этой мысли ее подтолкнуло знакомство с Павлом Шмулевичем, представителем Херсонской ассоциации кайтеров, который так вдохновенно рассказывал (и показывал на фото) о своем увлечении и участии в международных фестивалях, что «заразил» и Татьяну.

– Если за границей эти фестивали проходят постоянно, то в Украине это движение в зародышевом состоянии. Да, есть люди, которые занимаются с детьми, делают маленькие кайты, запускают их, но подобного фестиваля не было. Поэтому мы решили основать такую традицию. У Украины есть прекрасные степи и ветра, поэтому наша территория как нельзя лучше подходит для такого фестиваля, – сказала Татьяна Безмощук.

В фестивале примут участие кайтеры из 8 стран мира – 9 представителей Франции, Вьетнама, Италии, Германии, ОАЭ, Турции и Польши, а также 6 украинцев из Херсона, Скадовска, Никополя и, конечно, Николаева. Интересно, что для «змееводов» из других стран это первый визит в Украину вообще. «Мы таким же составом встречались полгода назад в Индии и очень рады, что приехали сюда в такой особый день – День Европы», – сказал от имени иноземных гостей один из участников фестиваля.

Добавим, что в фестивале примет участие и человек-легенда – Алексей Звирык, руководитель Херсонской ассоциации кайтеров, который уже более 60 лет занимается воздушными змеями и передает свои знания детям. «Главная моя задача – чтобы молодое поколение занималось техническим творчеством. Руки учат голову подрастающего поколения, чтобы оно творчески мыслило», – говорил Алексей Звирык.

Уже завтра, 21 мая, в Трихатах своих воздушных змеев – диковинных зверей, птиц и конструкций – поднимут в небо 15 кайтеров, чтобы продемонстрировать свое мастерство и, может быть, зажечь искорку увлечения в глазах и сердцах детей.

А для тех, кто не сможет завтра приехать на фестиваль в Николаевский район, участники фестиваля сделают маленький подарок – сегодня в 16.00 на Соборной площади Николаева состоится промо-запуск воздушных змеев.

1

2

3

4

5

6

7
Как сообщало «Інше ТВ», I Международный фестиваль воздушных змеев на Николаевщине: стала известна программа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button