Загадки э-деклараций: у сотрудницы Николаевского хозсуда Гуринчук внезапно “нашелся” миллион долларов и потерялись две фирмы


18:3518.05.2017
Share Button

Заместитель руководителя аппарата Хозяйственного суда Николаевской области Анна Гуринчук не указала в декларации фирмы, учредителями которых является она и ее супруг.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

При этом, согласно информации OpenData  Анна Гуринчук вошла ТОП украинских чиновников, которые увеличили свое состояние более, чем на 10%.

Согласно декларации о доходах за 2016 год, Анна Гуринчук задекларировала 120542 грн. зарплаты по месту работы в суде.

Еще 508 тыс.грн. дохода в минувшем году задекларировал ее муж, Гуринчук Дмитрий Павлович.

Неожиданностью выглядит появление в декларации крупных наличных средств, принадлежащих супругу: 8,5 млн.грн., 0,5 млн.долларов и 200 тысяч евро.

deklaratia gurinchuk 1
При этом в декларации за 2015 год из денежных накоплений отмечены только около 400 тысяч гривень на банковских депозитах, которые в 2016 году Дмитрий Гуринчук обналичил. Откуда появились остальные и немалые деньги, декларация ответа не дает.

deklaratia gurinchuk 2

К сожалению, это далеко не единственное упущение в декларации судейской чиновницы. Анна Гуринчук не упомянула, что они с супругом являются владельцами, как минимум, двух предприятий.

Так, согласно данным ЕДР, Дмитрий Павлович Гуринчук является не только руководителем, но и единственным учредителем ЧП “Кряж”, также он и Анна Гуринчук являются учредителями производственного кооператива “Ремонтник”.

deklaratia gurinchuk 3

Тем временем в декларации наличие корпоративных прав не упомянуто.

Нужно отметить, что некий Дмитрий Гуринчук из Николаевской области на протяжении 5,6 и 7 созыва Верховной Рады был помощником народных депутатов-коммунистов Оплачко, Матвеева и Дзарданова, а в 2015 году – кандидатом по спискам партии ВО “Батькивщина”.

Напомним, согласно э-декларации, депутат Николаевского горсовета Копейка за прошлый год не получил ни копейки. Даже процентов от 7 миллионов на банковском счету.

Впрочем, депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин вообще не подал электронной декларации о доходах  до сегодняшнего дня

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button