Экс-полицейскому Агаджанову, виновному в ДТП с 4 погибшими, дали всего 5 лет. И по «закону Савченко» 2,5 года он уже «отсидел»


14:2416.05.2017
Share Button

Об этом стало известно во время оглашения приговора в Заводском районном суде города Николаева судьей Дмитрием Никитиным.

Об этом сообщают Novosti-N.

Так, было установлено, что Валерий Агаджанов нарушил правила дорожного движения, что привело к аварии, в которой погибло четверо молодых людей. Вина водителя «БМВ» была полностью доказана.

Решением суда Валерия Агаджанова лишили права вождения транспортных средств сроком на 3 года.

По статье 286 части 3 УК Ураины (“Нарушение правил безопасности дорожного движения или  эксплуатации транспорта лицом,  управляющим транспортным средством, что повлекло гибель нескольких лиц”) суд приговорил Агаджанова к 5 годам лишения свободы.

Судья Дмитрий Никитин в приговоре пояснял, что такое решение связано с тем, что Агаджанов в суде частично раскаялся, а именно признал, что превысил скорость, но, по его словам, виной ДТП послужила неровность на дороге.

Согласно «закону Савченко» Валерий Агаджанов отсидел уже 2,5 года, а значит его лишили свободы не на 5 лет, а на 2,5.

Как уже сообщало «Інше ТВ», 28 февраля в Николаеве на пр.Ленина произошла авария, в которой погибло 4 человека — двое мужчин 25-ти и 24-х лет и две студентки. За рулем «БМВ» находился 23-летний сотрудник полиции охраны Валерий Агаджанов. Управляя автомобилем, он не выбрал безопасной скорости движения, вследствие чего не справился с управлением  и допустил столкновение с припаркованными на обочине проезжей части автомобилями «ГАЗель» и «Мерседес». Кроме того, в ходе расследования установлено, что с целью незаконного продления срока действия договора страхования полицейский внес изменения в рукописный текст полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 286, ч.1 ст.358 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких людей, подделка документов).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button