Некое ООО задолжало ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» почти 0,5 млн.грн. арендной платы


14:3812.05.2017
Share Button

10 мая военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины в хозяйственный суд Николаевской области направлено исковое заявление в интересах государства в лице ГК «Укроборонпром», ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», РО Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании задолженности по арендной плате и возврата государственного имущества арендодателю.

Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Изучением, проведенным военной прокуратурой, установлено, что по договору аренды государственного недвижимого имущества государственное предприятие «Судостроительный завод имени 61 коммунара» предоставило частному обществу нежилые помещения площадью 776,9 м. кв. и стоимостью 564 тыс. грн. для использования под мастерскую по ремонту дизельных двигателей.

Однако в нарушение требований Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» по окончании срока действия указанного договора арендатор имущество не возвратил и продолжил его использовать, не уплатив всего более 469 тыс. грн арендной платы.

Сейчас продолжается судебное разбирательство дела.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевское отделение Фонда госимущества стало лучшим в Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button