В Тилигульском лимане одесситы выловили 1752 бычка, а их поймал Николаевский рыбоохранный патруль


16:3911.05.2017
Share Button

Сегодня, 11 мая,  государственные инспекторы сектора оперативной работы Николаевского рыбоохранного патруля провели рейд на водоеме Тилигульского лимана.
Во время проведения рейда около 6 час. 00 мин. в районе села Прогрессовка Березанского района были задержаны два гражданина П. (1991 г.р.) и М. (1988 г.н.) – жителей Одессы и Одесской области, которые с помощью 20 сеток из резиновой весельной лодки незаконно ловили рыбу. Добычей браконьеров стали 1752 особи бычка, размером 12-15 см, общим весом 78,5 кг.
Своими действиями данные граждане грубо нарушили п.п. 3.15, 4.14 Правил любительского и спортивного рыболовства и совместно причинили вред рыбному хозяйству Украины на сумму 59 568 грн.
Любители незаконного лова были доставлены в Николаевский рыбоохранный патруль, поскольку «открещивались» от занятия браконьерством, где были установлены их личности. После этого, уже на территории Николаевского рыбоохранного патруля, в присутствии нарушителей рыбу пересчитали и составили протокол об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 Куоап.
Рыбу, лодку и сетки изъяли, а протокол будет направлен в суд для принятия решения. Впрочем, вполне возможно, что будет возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины, учитывая значительный размер причиненного ущерба.
Напоминаем, что весенне-летний нерестовый запрет продолжается, как и работа инспекторов. Призываем к соблюдению требований действующего природоохранного законодательства в сфере охраны водных биоресурсов. Помните, что их нарушение влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству.
Все неравнодушные граждане и рыболовы-любители, в случае выявления фактов таких нарушений, могут сообщать об этом по телефону «Горячей линии» Николаевского рыбоохранного патруля (0512) 43-04-60.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, в конце апреля браконьеры в Коблево сетями поймали 800 бычков. Их задержали пограничники

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button