До 10 лет лишения свободы грозит участковому, который подбросил “траву” жителю Николаевской области


14:3110.05.2017
Share Button

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению старшего участкового офицера полиции сектора превенции патрульной полиции Первомайского отдела полиции, который подбросил наркотики жителю с. Каменный Мост Первомайского района.
Досудебным расследованием установлено, что капитан полиции, намереваясь создать искусственный показатель в раскрытии преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических веществ, подал в орган досудебного расследования рапорт с заведомо ложными сведениями о совершении ранее судимым мужчиной преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины. На основании этого рапорта было зарегистрировано уголовное производство.
В дальнейшем, 28 февраля 2017 года, участковый, принес в дом мужчины пакет с наркотическим веществом и вскоре вернулся в дом уже со следователем Первомайского отдела полиции. Был произведен формальный обыск помещения, в ходе которого обнаружено 160 граммов каннабиса. Именно в этот момент следователи прокуратуры и сотрудники управления внутренней безопасности Нацполиции в области его задержали.
Действия правоохранителя квалифицированы по ч.2 ст.383, ч.1 ст.366 и ч.2 ст.307 УК Украины (заведомое ложное сообщение о совершении преступления, служебный подлог, хранение наркотических веществ с целью сбыта).
Во время расследования он был уволен из органов внутренних дел Украины.
Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления милиционеру грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, дело было так: 29-летний житель Николаевской области обратился в УВБ полиции и рассказал, что участковый офицер местной полиции заставляет его пойти на преступление. Чтобы не портить статистику по выявлению лиц, хранящих наркотические вещества, старший участковый офицер полиции начал подстрекать заявителя побыть в роли наркозависимого и подержать в своем доме каннабис. Правоохранитель пообещал сам доставить мужчине марихуану, потом прийти со следователем «обнаружить» ее и заверил, что посодействует избежать ответственности за это.

В прошлом заявитель уже имел опыт такой «помощи», и тот, кто его подставил, слова не сдержал – мужчина получил наказание в виде лишения свободы, хоть и с условным сроком. Второй раз становиться жертвой таких договоренностей он не хотел, поэтому пошел в управление внутренней безопасности.

31-летний участковый, как и обещал, принес в дом мужчины пакет с «травой» и вскоре вернулся в дом уже со следователем Первомайского отдела полиции, где был проведен формальный обыск помещения и «обнаружено» 160 грамм каннабиса. Однако с этой «находкой» задержали не владельца дома, а капитана полиции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button