Накануне 9 мая. Полиция Николаевщины: «Если надо, мы будем проверять сумки, рюкзаки и т. п.»


14:3208.05.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», 5 мая представители Национального Корпуса Николаева провели встречу с  руководством ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Общественники и полицейские договорились объединить усилия в противостоянии провокациям, а правоохранители рассказали о том, как будут действовать.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

На этой встрече начальник правления полковник полиции Юрий Мороз, разъяснив присутствующим условия, по которым будут приниматься меры реагирования в отношении возможных нарушений требований Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», акцентировал внимание на важности объединения усилий властных, правоохранительных и общественных структур.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

«У нас одна цель – не допустить нарушений, провокаций и манипуляций. Полицейские настроены жестко реагировать на попытки дестабилизировать ситуацию, созданы отдельные группы реагирования и локализации, но при этом крайне важно иметь поддержку от вас. Своевременно информируйте правоохранителей относительно имеющихся правонарушений и нами будут принять все возможные меры, чтобы не допустить эскалации конфликта», – отметил Юрий Мороз.

Также главный полицейский области обратил внимание на необходимость толерантного отношения к наиболее уязвимым слоям населения – пенсионеров и малолетних. «Люди преклонного возраста и несовершеннолетние граждане нашей страны, которые находятся в местах проведения массовых мероприятий, – это большая зона риска. Правоохранители будут дополнительно инструктированы относительно комплекса действий, которые нужно будет принимать, чтобы сделать невозможным совершение каких-либо нарушений в отношении указанной категории населения, но и об этом должны помнить все остальные участники, которые на то время будут находиться в местах проведения торжеств», – подчеркнул полковник полиции.

Заместитель начальника Главного управления полковник полиции Александр Селиверстов, напомнив об условии обеспечения безопасности граждан, сообщил о запланированных мероприятиях по проверке людей и вещей, которые будут вызывать определенное подозрение у правоохранителей.

«Если возникнет необходимость, мы будем проверять сумки, рюкзаки и т. п. с целью обнаружения взрывоопасных предметов и недопущения совершения противоправных действий. И мы хотели бы взаимопонимания с членами различных формирований и объединений в этом направлении, потому что только таким образом мы вместе сможем обеспечить должный уровень безопасности граждан, присутствующих на торжествах. Не нужно создавать «красивую картинку» для недоброжелательно настроенных средств массовой информации – лучше наглядно показать сплоченность наших людей», – призвал Александр Селиверстов.

Как сообщало «Інше ТВ», Представители Национального Корпуса Николаевщины к 9 мая готовы: провокаторам не дадут ни единого шанса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button