Главный тренер МФК «Николаев»: «Мы немного заработали на билетах от матча с “Динамо” – хватит на то, чтобы постелить тренировочное поле»


11:1102.05.2017
Share Button

Руслан Забранский рассказал о проблемах клуба и проанализировал проигранный полуфинал Кубка Украины против “Динамо”.

Об этом идет речь в эксклюзивном интервью terrikon.com.

– Руслан Михайлович, у вас выдалась сложная неделя. Полуфинал Кубка против “Динамо” и буквально через два дня матча чемпионата против “Нефтяника”. Результат не утешительный, но если брать игровые компоненты, то вы остались довольны действиями своей команды в обоих матчах?

– Если не смотреть на результаты матчей, то да. Вроде вырисовывается какой-то рисунок игры, есть команда, но вместе с тем есть и проблема – некому забивать.

– То есть, сегодня ключевой вопрос для вас – забивной форвард?

– Да, именно так.

– “Динамо” вы проиграли 0:4, хотя при счете 0:2 ваши подопечные еще пытались оказать сопротивление. Третий гол с пенальти стал переломным?

– Пенальти там не было. Понятно, что “Динамо” сильнее, понятно, что мы не могли создать им большой дискомфорт, тем более, со своей проблемой забивать голы… Играли мы с ними не на равных. Первый гол мы пропустили при определенном стечении обстоятельств. Дима Назаренко получил повреждение и находился за боковой линией. Врачи оказывали помощь. Он был готов вернуться, но арбитр не выпустила его на футбольное поле. Получается, что с его позиции нам и прилетел первый гол. В этом время он стоял на бровке и махал рукой, чтобы его запустили на поле. Когда проигрывали 0:1, были два момента: у Ковалева и Куценко. Голкипер “Динамо” выручил в этих эпизодах. В принципе, интрига могла продержаться. “Динамо” начало суетиться и мы могли бы этим воспользоваться.

Второй мяч – чистый шедевр. Защитник забил через себя, мяч от стойки влетел в ворота. Игра продолжалась и дальше был этот эпизод с пенальти. С кем я ни общался после матча, все говорят, что пенальти был назначен несправедливо, ведь нарушения правил в том моменте не было. Понятно, что у “Динамо” было больше моментов для того, чтобы забить.

Если говорить о болельщиках, то они остались довольны праздником футбола. В Николаеве такое бывает не часто. Будем надеяться, что такие матчи поведут подъем футбола в городе.

– Весной вы выиграли только два матча в Первой Лиге: домашний против “Ингульца” и выездной против “Сум”. Возможно, проблема вашей команды не только в отсутствии форварда, но и в защитной линии?

– Пропускаем мы немного – по одному голу. Дважды нам весной забили только “Оболонь” и “Ильичевец”. Практически все голы получаем со стандартов. Что с “Ильичевцем”, что с “Оболонью”, что с “Полтавой”. И даже в субботнем матче против “Нефтяника”. Здесь и ошибки вратаря в построении “стенки” и в занятой позиции. По исполнительскому мастерству эти голы довольно неплохие. Вот в Ахтырке: что мог сделать вратарь? Понятное дело, что мы будем пропускать, но хуже то, что не можем забить. Арифметика простая: пропустили один, но забили два. И вот есть три очка. И моменты команда создает, но с реализацией проблемы.

С “Нефтяником” вообще играли на усталости. Журналисты после игры спрашивали, как я смог восстановить футболистов через два дня после матча с “Динамо”? Но на 20-й минуте второго тайма было видно, что команда подсела физически.

– Сейчас перед вами стоит задача не вылететь из Первой лиги или же финишировать выше нынешних позиций? Можно ли об этом говорить сейчас?

– Всегда хотелось бы лучшего. Но пока мы набираем очки со скрипом. Потеряли там, где можно было не терять. И с “Полтавой”, и с “Арсеналом” в Киеве. Да и последний матч был ничейным.

– Наверняка вы сейчас уже начинаете готовиться к летнему межсезонью. Кроме форварда, какие позиции хотели бы усилить?

– Хотелось бы усилить атакующую линию в целом. Не одним форвардом.

– Насколько это возможно сейчас?

– Сложно сказать. Я пытался это сделать и зимой, и прошлым летом, но к нам ехать не хотят.

– Почему?

– Я говорил примерно, какие зарплаты и премии. Мне отвечали, мол, хорошо, но потом эти футболисты оказывались в других командах. И в Ахтырку уезжали, и в Ровно. И в “Горняк-Спорт”, но не к нам.

– Вы говорили, что у вашего клуба есть проблемы. Каковы ближайшие перспективы его существования? Можно ли сказать, что клуб не исчезнет с футбольной карты Украины?

– Дай Бог, чтобы у нас было все хорошо. Сейчас у нас стоит задача сохранить клуб. По крайней мере, все то время, что я в команде. Хотелось бы, чтобы были чуть другие задачи. Но перед тем как ставить высокие цели, необходимо создать более-менее нормальные условия для работы. В первую очередь, это тренировочное и игровое поле. С игровым вообще сложно – его нужно полностью заменить. Ему 50 лет, там нужно сделать полив, дренаж и все как полагается.

Немаловажный момент – это база, где команда могла бы проходить восстановление, проводить тренировки. Потому что даже на матч с “Динамо” футболисты пришли на матч прямо из дому. По-хорошему, надо бы заехать на базу, на какое-то время уйти из семьи, из житейских проблем. И целенаправленно готовиться к игре, отдыхать и набираться сил. Перед “Динамо” мы за две недели ни разу не вышли на травяное поле. Работали на дорожках, опилках. В таких условиях мы не можем отрабатывать комбинации. Можно просто побегать и получить физическую нагрузку, но не более. Хотелось бы, чтобы у нас все это появилось. Чтобы другие клубы не приезжали и не говорили: “Зачем вы мучаетесь?”. Мы это понимаем, но Николаев – полумиллионный город, в котором должен быть футбольный клуб. И выступать он должен не в Первой лиге, а в Премьер-лиге.

– Это благородные цели, но как обстоят дела с финансированием сегодня?

– Не могу сказать, что плохо. Мы все понимаем сегодняшнее время. Более-менее есть стабильность и нет больших долгов. Благодаря Кантору, который старается поддержать ребят, где-то дать аванс или премию. Понятно, что условия не такие, как у других клубов, но для Николаева и это хорошо.

– В середине сезона мы с вами говорили о потенциальной опасности снятия клуба с чемпионата из-за какого-то долга перед бывшими владельцами. Насколько я понимаю, сейчас этот конфликт уже улажен?

– Да, мы выплатили те штрафы, которые должны были. Может, не полную сумму. Сейчас мы немного заработали на билетах от матча с “Динамо”. Точной цифры не скажу, но знаю, что хватит на то, чтобы постелить тренировочное поле. Я болельщикам так и говорил: мы не обдиранием занимаемся, а зарабатываем деньги, чтобы сохранить клуб и что-то сделать в его благо.

Как сообщало «Інше ТВ», МФК «Николаев» крупно проиграл киевскому «Динамо» в полуфинале кубка, но выглядел вполне достойно

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button