«Фонящая» посылочка: мужчина из Николаеве отправил в Италию радиоактивные часы


10:5502.05.2017
Share Button

16 апреля во время сортировки почтовых отправлений в цехе Дирекции обработки почты в г. Киеве были обнаружены бандероль и посылка, радиационный фон которых значительно превышал норму.

Об этом сообщают “Новости-N” со ссылкой на источники в прокуратуре.

Посылки были выявлены в ходе дозиметрического контроля почтовых отправлений.

“Фонящие” бандероль и посылку изъяли из общего потока. Судя по адресу, они были отправлены из Николаева в Италию. Отправителем значился гражданин А. Об обнаружении почтовых отправлений с повышенным радиоактивным фоном были уведомлены правоохранительные органы г. Николаева.

В ходе разбирательства гражданин А., которого нашли и опросили полицейские, заявил, что он является коллекционером. В бандероли и посылке, по его словам, были авиационные приборы от старых самолетов, в частности, часы, которые он якобы отправлял в “итальянский музей”. Авиационные часы содержали радиоактивный материал, для того, чтобы стрелки светились в темноте — отсюда и повышенный радиационный фон. А. утверждает, что не знал об этом.

Пояснения А. вызывает определенные сомнения. Во-первых, не понятно, насколько правомерно было отправлять в другую страну предметы, имеющие коллекционную ценность без соотвествующих разрешений. Кроме того, адресованы почтовые отправления не в музей, а конкретным физическим лицам, причем в разных городах Италии: в Рим и в пригород Венеции, город Местре.

Ответы на эти вопросы предстоит дать следствию.

Изъятые радиоактивные предметы переданы в государственному предприятию “Радон”.

Как сообщало «Інше ТВ», Бытовые вещи, которые излучают радиацию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button