“Батькивщина” обвинила БПП в попытке украсть у них мэра Снигиревки


08:5302.05.2017
Share Button

Партия “Батькивщина” заявила, что БПП пытается украсть у нее победу на выборах в советы объединенных территориальных общин (ОТГ), которые состоялись 30 апреля.

Как сообщила пресс-служба партии,  ярким примером таких попыток являются события в городе Снигиревка Николаевской области, где на внеочередных выборах глав мэром был избран Леонид Голобля, руководитель фракции “Батькивщины” в райсовете.

“Он из-за огромного давления со стороны президентско-премьерской вертикали власти был вынужден баллотироваться на пост главы города самовыдвиженцем. Но избиратели знали, что голосуют в его лице за партию “Батькивщина”. И Леонид Голобля победил, набрав 36,63 % голосов избирателей. Однако, как сообщил руководитель фракции “Батькивщина” в Николаевском облсовете Михаил Соколов, сейчас руководство региональной организации БПП “тщетно пытается заставить его отказаться от “Батькивщины” и перейти в партию президента”, – отметили в “Батькивщине”. «Но ведь все понимают, что это невозможно, и никакое давление не поможет БПП украсть у наших избирателей доверие, оказанное «Батькивщине», – отметил Михаил Соколов.

Как сообщало Инше ТВ, Леонид Голобля был выдвинут «Батькивщиной», но активно поддерживался местной организацией БПП.

Леонид Голобля даже поблагодарил «БПП Солидарность» за поддержку в своем обращении к жителям Снигиревки по итогам выборов.

Ранее Леонид Голобля работал начальником Снигиревского РОВД, имеет звание полковника милиции. На местных выборах в 2015 году был избран депутатом Снигиревского районного совета от партии ВО «Батьківщина». На втором месте — кандидат от БПП Александр Воробьев — 733 голоса, 29,97%.

Эти два кандидата лидируют с большим отрывом от остальных шести участников гонки. Александр Долина, Игорь Пикуль, Виктор Рудый, Виктор Макаров, Сергей Писаренко и Наталья Чимбир в сумме набрали всего 30% голосов.

Нужно отметить низкую явку: в выборах приняло чуть более 23% избирателей Снигиревки (2444 из 10529 человек).

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button