Депутаты Николаевского облсовета отдадут на развитие Николаевского аэропорта 742 млн.грн.


12:2327.04.2017

Обсуждение трех вопросов сегодняшней сессии Николаевского облсовета, касающихся Николаевского аэропорта, было практически полным дежавю вчерашнего заседания президиума.

С той лишь разницей, что сегодня на сессии присутствовал глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко хотела быстро проголосовать, но не тут-то было – Татьяна Демченко начала задавать вопросы, которые не отличались от заданных вчера на президиуме.

— Уважаемые коллеги, затормозите, этот галоп никому не нужен! – призывала Татьяна Демченко.

Докладчиком по данному вопросу был заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, который напомнил, что уже трижды отвечал на эти вопросы Татьяны Васильевны, в том числе и вчера на президиуме, но ответит еще раз.

Он еще раз объяснил, что имущество аэропорта остается в областной коммунальной собственности, просто меняется балансодержатель. Относительно того, что, по словам Т.Демченко, на возобновление работы аэропорта еще год назад нужно было 280 млн.грн., а сейчас 742 млн.грн., В.Гайдаржи ответил, что то, что было на руках Татьяны Васильевны – это не документ, это были мероприятия для возобновления работы аэропорта, для того же, чтобы возобновить и принять первый борт, по Программе развития КП «Николаевский международный аэропорт» надо 100 млн.грн., а 742 млн.грн. – это сумма на три года, да и то приблизительная, поскольку еще нет проекта.

В «общение» включился и губернатор.

— Когда я только пришел, вы мне рассказывали, как Виктория Москаленко неправильно ведет сессии, а вот у вас был порядок, — сказал он, обращаясь к Татьяне Демченко. – Я вас тогда спросил, в чем же дело. Вы ответили: была работа в комиссиях. Татьяна Васильевна, хватит, работайте в комиссиях! Вы хотите пообщаться с Гайдаржи? Валентин Васильевич, пригласите Татьяну Васильевну на кофе.

После этого в зале раздался смешок, а депутаты проголосовали за все три вопроса.
1

2

3
Как сообщало вчера «Інше ТВ», «742 млн.грн. — это конечная сумма, чтобы мы куда-нибудь полетели?»: депутаты еще раз «прошлись» по программе реанимации Николаевского аэропорта.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube