«742 млн.грн. – это конечная сумма, чтобы мы куда-нибудь полетели?»: депутаты еще раз «прошлись» по программе реанимации Николаевского аэропорта


17:1726.04.2017
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций в этот понедельник 24 апреля депутаты разбирались с Программой развития КП «Николаевский международный аэропорт» на 2017-2020 гг.

На состоявшемся сегодня, 26 апреля, президиуме Николаевского облсовета у депутатов появились новые вопросы к программе и опасения, которые они захотели высказать.

Если глава фракции «ОппоБлок» Владимир Фроленко на заседании комиссии выяснял, сколько будет стоить нужный аэропорту сертификат, то на президиуме он говорил о том, что аналогичные запланированным в нашем аэропорту работы для Херсонского аэропорта стоили на 80 млн.грн. дешевле. «Есть опасения, что направленные деньги на мероприятия по восстановлению аэропорта вместо реанимации приведут к удовлетворению аппетитов определенных бизнесменов», – говорил Владимир Фроленко.

Заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи ответствовал, что в запланированных работах предусмотрено увеличение взлетно-посадочной полосы с 2,444 км до 3,3 км, что позволит принимать суда всех классов. Что же касается опасений депутатов относительно «удовлетворения аппетитов определенных бизнесменов», Валентин Гайдаржи заметил, что все прописанные в программе средства на ремонт взлетно-посадочной полосы – лишь приблизительные: киевский проектный институт до 10 мая должен разработать проект, и тогда-то будут ясны цифры.

– Это конечная сумма, чтобы мы куда-нибудь полетели? И это КП будет планово-убыточное? – спросила Татьяна Демченко.

– Конечная цифра будет известна только после того, как будет выполнен проект в полном объеме и будет пройдена экспертиза. Это программа на 3 года. Поставлена задача – за счет тех затрат, которые предусмотрены в рамках областного бюджета, и рассчитывая на другие источники, не запрещенные действующим законодательством, в августе принять первый борт. Это не значит, что мы выполним всю программу, рассчитанную на 3 года. Я рассчитываю, что предприятие будет не убыточным по итогам 2018 года, – сказал Валентин Гайдаржи.

Татьяна Демченко показала депутатам документацию, разработанную ГП «КиевГИПРОтранс» в прошлом году, в соответствие с которой сумма, необходимая на то, чтобы аэропорт заработал, нужна меньшая, чем по этой программе, – 280 млн.грн., а не 742 млн.грн. Валентин Гайдаржи не стал отпираться, что такого документа нет, но сказал, что тот документ, о котором говорит Татьяна Демченко, – это программа реанимирования аэропорта, они же говорят о программе реанимирования и развития.

Президиум согласовал включение в повестку дня завтрашней сессии Николаевского облсовета двух вопросов, касающихся Николаевского аэропорта, – о переименовании КП Николаевского областного совета «Агентство развития» и об утверждении Программы развития КП «Николаевский международный аэропорт» на 2017-2010 гг. Добавим, что в решение об утверждении Программы должно быть включено и дополнение, на котором настаивал В.Фроленко, – о создании на предприятии Наблюдательного совета.

1

2

3

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button