Я знаю, я держу под контролем, – николаевский губернатор Савченко ответил общественникам на обвинения в бездействии


16:0718.04.2017
Share Button

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко ответил в facebook общественникам, которые провели сегодня возле здания ОГА флешмоб “Я-наступний”, встревоженные бездействием власти и правоохранителей в связи нападениями на активистов и СМИ.

“Уже говорил, но стоит повторить. Некоторые люди ничего не хотят слышать и видеть. И не понимая, как именно работает полиция спешат обвинить ее вместе с властью в “бездеятельности”, – пеняет губернатор активистам и волонтерам.

“Последние события – вооруженное нападение на общественного активиста и ограбление офиса интернет-издание – резонансные. Но обвинять правоохранительные органы в «бездеятельности» точно рано. Открыто уголовное производство, ведутся следственные действия. И если общественность не информируют о том, как они ведутся, это не значит что полиция ничего не делает! Тайна следствия была, есть и остается обязательным и необходимым методом работы правоохранителей”, – подчеркивает Савченко.

“Я знаю, я держу под контролем, я могу рекомендовать. Но я не могу управлять работой правоохранительных органов и вместо них раскрывать преступления. Совсем недавно «тест на бездействие» мы уже проходили. Дело Дмитрия Макса.
Время рассудит…”, – обещает губернатор.

Как сообщалось, сегодня два десятка активистов и волонтеров Николаевщины провели флеш-моб “Я-следующий” с протестом против бездействия власти и правоохранителей в отношении учащающихся нападений на обще6ственников и СМИ.

Напомним, вчера была обворована редакция интернет-издания Свідок.інфо

Ранее, 12 апреля  возле своего дома был ранен руководитель ОО «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский.

Напомним,  нападение на активиста Барашковского в Николаеве полиция связывает с общественной деятельностью

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button