«Я — следующий»: в Николаеве активисты и общественники обвинили губернатора, прокуратуру и полицию в преступном бездействии


12:1818.04.2017

Share Button

Сегодня, 18-го апреля, общественники и активисты Николаевщины провели флешмоб у здания облгосадминистрации «Я — следующий».

Как рассказал корреспонденту «Iнше ТВ» идейный вдохновитель флешмоба активист Александр Диордиев, цель акции — обратить внимание общественности на бездеятельность силовиков и губернатора Николавщины. По словам Александра Диордиева, в Николаевской области продолжает процветать коррупция, а общественники, которые пытаются навести порядок, становятся жертвами криминалитета.

— Методично на протяжении нескольких месяцев страдают активисты и общественники, которые поднимают различные проблемные вопросы. Уже не первое нападение в городе и области. Буквально вчера пострадали журналисты – прямо в центре города ограбили офис (полиция Николаева открыла уголовное производство по факту ограбления Интернет-издания — прим. «Iнше ТВ») . Но никакой озабоченности по этому поводу со стороны властей мы не видим. Мы видим отжимания и поездки, непонятно куда и зачем. На месте жертв этого криминального беспредела может быть любой человек, не только с активной жизненной позицией, — считает Александр Диордиев.

Он отметил, что ранее эта акция планировалась в более жесткой форме, но в последний момент было решено провести флешмоб в формате «последнего китайского предупреждения».

Также Александр Диордиев отметил, что активисты не рассчитывали на то, что к ним выйдет председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

— Как глава Николаевской ОГА, он пришел сюда на волне борьбы с коррупцией после того, как сняли нашего губернатора, который до этого разворовывал карьеры. Алексей Савченко приехал сюда не отжиматься, а заниматься своими прямыми обязанностями… Сменили прокурора, сменили главу НП, сменили губернатора — почему их не видно и не слышно в контексте тех событий, которые происходят на сегодняшний день? Неужели так сложно навести порядок? Два года обращений, два года писем – это объем, на который нормальный человек уже бы отреагировал. С чем это связано? Почему на сегодняшний день только активисты остались крайними в этих вопросах, зато у криминалитета все классно, к ним претензий нет, – это всего лишь «бизнесмены с сомнительным прошлым«, — рассказал Диордиев.

После того, как собравшиеся сделали ряд групповых фото перед зданием ОГА, они направились внутрь здания, где подписали обращение к председателю Николаевской ОГА Алексею Савченко.

Никто из представителей областной власти к флешмоберам так и не вышел.

_DSC0001

_DSC0004

_DSC0005

_DSC0017

_DSC0023

_DSC0025

_DSC0039

_DSC0042

_DSC0054

_DSC0061

_DSC0063

_DSC0074

_DSC0079

_DSC0096

_DSC0099

_DSC0102

_DSC0110

_DSC0125

Читайте: Нападение на активиста Барашковского в Николаеве полиция связывает с общественной деятельностью

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button