Земельный конфликт на Николаевщине: во Врадиевском районе сельхозпредприятие самовольно начало сеять на чужой земле


22:2714.04.2017
Share Button

11 апреля в полицию Врадиевского района Николаевской области обратились арендаторы земельных участков и председатель сельского совета с сообщениями о том, что представители одного из частных предприятий самовольно обрабатывают их поля, нарушая при этом установленные межевые знаки.

В подтверждение своих сообщений заявители предоставили документы, которые подтверждали их право на обработку указанных участков.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

По указанным заявлениям были начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.197-1 УК Украины. «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, или ареста на срок до шести месяцев. Следователями было выяснено, что к самовольной культивации земельных участков, расположенных на территории Покровской сельской рады, и уничтожению межевых знаков причастен руководитель одного из сельхозпредприятий. По предварительным данным, фермер организовал незаконные действия на чужих земельных участках, не имея при этом документов, подтверждающих его право на обработку указанных полей.

14 апреля материалы, которые расследовались по сообщениям арендаторов и сельского головы, были объединены в одно производство и в тот же день один из заявителей снова обратился в полицию о том, что он обнаружил на арендованном им земельном участке площадью 6,79 га (договор аренды от 18.11.2016 г.), неизвестного, который, управляя трактором «Djondir» с сеялкой, самовольно обрабатывает указанную площадь, осуществляя посев.

К месту происшествия приехали руководство Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области и следственно-оперативная группа. Полученная информация была подтверждена, и установлено, что сельскохозяйственный транспорт принадлежит именно этому частному предпринимателю, в отношении которого поступали сообщения о незаконных действиях на чужих участках земли.

Правоохранители прекратили работу трактора и, задокументировав событие, подготовили соответствующие материалы для решения в судебном порядке вопроса о наложении ареста на орудие преступления – транспортное средство.

До принятия судебного решения трактор находится на месте совершения преступления под охраной полицейских.

Как сообщало «Інше ТВ» в сентябре прошлого года, Врадиевка, Кривое Озеро, Чаусово-2. Чем закончится битва за урожай под присмотром полиции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button