В тот день, когда садили сакуры: в Николаеве горожан знакомили с историей, культурой и традициями Японии


18:0814.04.2017
Share Button

В этом году Япония и Украина отмечают 25-ю годовщину установления дипломатических отношений, поэтому по инициативе Президента Украины 2017 год объявлен Годом Японии в Украине. 13 апреля в Николаевской ОУНБ им. А. Гмырёва состоялась тематическая встреча «Знакомьтесь: история, культура, традиции Японии».

Встреча прошла при участии членов Николаевского городского молодежного просветительского общества японской культуры «Татикадзе», Совета национальных обществ Николаевской области, а также преподавателей и студентов николаевских вузов.

Исполнительный директор Николаевского городского молодёжного просветительского общества японской культуры «Татикадзе» Г. Зиновьева поблагодарила организатора мероприятия – Николаевскую областную универсальную научную библиотеку им. А. Гмырёва – за хорошо организованную презентацию и остановилась на общих символах и перспективах сотрудничества между Украиной и Японией.

Поделился своими впечатлениями от участия во Всемирном IX Конгрессе  ICCEES, который проходил в Японии в 2015, кандидат исторических наук, доцент института истории, политологии и права Николаевского национального университета им. В. А. Сухомлинского А. Погорелов, отметив, что Япония – это другая планета, где гармонично сочетаются современный «хай-тек», уютные оазисы и старинные архитектурные традиции.

Интересной была презентация студента Института истории, политологии и права Николаевского национального университета им. В. А. Сухомлинского А. Овчаренко, ознакомившего присутствующих с историческим развитием и современной японской культурой.

В своем докладе студентка Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова Ю. Левенец остановилась на особенностях японского менеджмента в сфере бизнеса и предпринимательства, а также раскрыла секреты стремительного роста японской экономики.

Неизгладимые впечатления и дух боевых искусств передали члены клуба «Айкидо Татикадзе» под руководством Е. Сандула, демонстрируя элементы с использованием традиционного японского оружия.

Благодаря книжной выставке «Япония – страна восходящего солнца», где были представлены наиболее интересные издания из фонда библиотеки, и выставке цветов, изготовленных в традиционной технике «канзаши», встреча приобрела незабываемый яркий колорит страны.
1

2

3

4

5

6
Как сообщало «Інше ТВ», 13 апреля в Николаеве можно было назвать Днем сакур – эти деревья вместе с заместителем главы миссии-министром-советником Посольства Японии в Украине Мичио Харада и 3-м секретарем Посольства Японии в Украине Рьоскэ Уэно сажал и мэр Николаева Александр Сенкевич, и глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко с главой облсовета Викторией Москаленко и депутатами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button