Глава Николаевской ОГА хочет в этом году доставить в Николаев Благодатный огонь централизованно


19:2013.04.2017

Share Button

Именно такое предложение Алексей Савченко сделал представителям разных религиозных конфессий во время сегодняшней встречи.

Об этом глава Николаевской ОГА сказал в комментарии корреспонденту «Інше ТВ».

— Мы в этом году централизованно, как власть, привозим Благодатный огонь. Его привезут в Киев, оттуда самолетом – в Херсон. И около 23.00-23.30 мы раздадим Благодатный огонь по всем церквям и конфессиям (в Николаеве – прим. «Інше ТВ»). Лично я принесу огонь в УПЦ МП и КП, в остальные храмы – мои заместителя, — сказал Алексей Савченко.

Также он добавил, что в следующем году хотел бы сделать эту церемонию передачи Благодатного огня еще более явной – передавать огонь представителям конфессий на Соборной площади.

Остается добавить, что, по сложившейся традиции Благодатный огонь в православные храмы Николаева доставляли разные люди и, можно так даже сказать, разные политические силы. Традиционно в течение многих лет в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы (УПЦ МП) Благодатный огонь доставлялся Игорем Дятловым, который когда-то представлял Партию регионов, ныне – «Оппозиционный Блок». В Кафедральный собор Касперовской иконы Божьей Матери (УПЦ КП) Благодатный огонь в 2015 году доставлял нардеп Александр Жолобецкий с вице-губернатором Оксаной Янишевской, в 2016 году – нардеп Тарас Креминь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button