Сакуров день в Николаеве. «Посмотрите на руки мои!» — губернатор Николаевщины посадил свое дерево


19:0613.04.2017

Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», сегодня, 13 апреля, в 12.00 в сквере Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС была проведена торжественная церемония высадки сакур в чеcть Года Японии в Украине, в которой приняли участие городской голова Александр Сенкевич, заместитель главы миссии-министр-советник Посольства Японии в Украине Мичио Харада и 3-й секретарь Посольства Японии в Украине Рьоскэ Уэно, а также Почетный гражданин Николаева Вадим Сердцев.

В 16.00 в сквере Совета Европы на ул.Садовой свои сакуры должен был высадить глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

И хотя в отличие от утренней акции посадку губернаторских сакур начали с опозданием почти на час, справились достаточно быстро.

Вместе с главой Николаевской облгосадминистрации участие в посадке деревьев приняли заместители губернатора, глава облсовета Виктория Москаленко, депутаты облсовета.

Закатав четки по локоть, Алексей Савченко со словами «Посмотрите на руки мои!» взялся за лопату без перчаток, а после нескольких бросков земли у «инструмента» его сменил 1-й заместитель Вячеслав Бонь.

— Деревом-олицетворением души являются цветы сакуры. Поэтому мы это делаем в Чистый Четверг, чтобы наши помыслы были чисты, — так объяснил выбор дня для посадки сакур глава Николаевской облгосадминистрации, пошутив, что посаженные сегодня сакуры привезены из Японии.

1

2

3

4

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button