Возле острова Березань нашли и взорвали более 200 боеприпасов


18:3813.04.2017
Share Button

Сегодня, 13 апреля, завершен первый этап работ по обследованию акватории Черного моря в районе острова Березань и Кинбурнской косы на наличие взрывоопасных предметов. Пиротехническим расчетом аварийно-спасательного отряда специального назначения выявлено 204 боеприпаса времен прошлых войн (артснарядов от 45 до 150 мм и подрывников) на  острове Березань и его побережье, также обследовано акваторию около 1 гектара.

Все найденное транспортировано на полигон Очаковского военного гарнизона и уничтожено путем контролируемого подрыва.

unnamed unnamed (1) unnamed (2) unnamed (3) unnamed (4)
Эта работа проводится по Общегосударственной целевой программе защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы и в соответствии с годовым планом Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

С учетом того, что в акватории остается немало взрывоопасных предметов времен прошлых войн, а иногда такие «подарки» вымываются водой на берег, существенно увеличивается риск возникновения чрезвычайных происшествий и ситуаций. Задача спасателей обеспечить гражданам безопасность и не допустить травмирования людей, поэтому в мае работы будут продолжены, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, чистить акваторию Черного моря и побережье от боеприпасов в Николаевской области начали в этом году 5 апреля

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button