Николаевские депутаты-«земельщики» отказываются рассматривать вопросы по Соборной без концепции развития и благоустройства улицы


17:1110.04.2017

Share Button

Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры, регулирования земельных отношений и экологии отказываются согласовывать какие-либо вопросы по объектам, расположенным на улице Соборной, пока не увидят от чиновников концепции развития и благоустройства улицы.

Об этом говорилось на заседании постоянной комиссии в понедельник, 10 апреля, после того как депутатам предложили продлить на год договор аренды для объектов выносной торговли возле «Детского мира» (углу улиц Шевченко и Соборная).

Первым поднял этот вопрос Андрей Яковлев из «Оппозиционного блока», который призвал установить для всех единые правила игры:

– Тогда будем со всех спрашивать по этой логике. В чём «Детский мир» такой особенный?

Поддержал его и Олег Крисенко из «Нашего края».

– Где концепция улицы Соборная? Полтора года мы говорим… Это же Соборная, центральная улица, — отметил он.

Ростислав Филевский («Самопомич») обратил внимание коллег, что при рассмотрении подобного рода вопросов неплохо было бы видеть, что из себя представляет данный участок, где он находится, что на нём предполагается разместить.

– Материалы где? Полтора года назад голосовали, что все материалы, которые выносятся сюда, должны стоять здесь и по первому требованию должны предъявляться. Депутат и кто-либо другой не должен бегать за земельным управлением и смотреть это и просить на коленях, — сказал он.

В итоге, члены комиссии пришли к общему мнению не рассматривать вопросы по улице Соборной, пока не увидят от чиновников концепции развития и благоустройства улицы.

Напомним, что в этом году должен состояться профессиональный конкурс среди архитекторов по реконструкции Соборной площади и улицы Соборной в городе Николаеве, для которого готовится техническое задание.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button