Николаев присоединился к Европейской инициативе «Соглашение мэров» по снижению выбросов СО2 на 30% к 2030 году


12:1306.04.2017

Share Button

Депутаты Николаевского городского совета одобрили Европейскую инициативу «Соглашение мэров», дав поручение городскому голове Александру Сенкевичу подписать «Соглашение мэров» от имени Николаевского городского совета.

Такое решение было принято на сессии горсовета в четверг, 6 апреля.

Как указала национальный эксперт Европейской инициативы «Соглашение мэров» по Украине Оксана Кисиль, в нашей стране уже 168 городов и поселков присоединились к данной инициативе, что даёт право на получение технической помощи со стороны ЕС при составлении стратегии плана действий устойчивого энергетического развития города.

– Единственное, что от вас требуется, человеческие ресурсы, — сказала она.

Однако при обсуждении данного вопроса оказалось, что некоторые депутаты имеют возражения.

К примеру, Ростислав Филевский («Самопомич») указал, что документ является декларацией, а также не может понять, зачем нужно решение сессии горсовета.

– У мэра есть полномочия, карты в руки, — сказал он.

На это Оксана Кисиль сказала, что таково требование Европейской комиссии., поскольку в ЕС решения принимаются не мэрами единолично.

Сергей Исаков сказал, что поддерживает цели, указанные в меморандуме, однако город берёт моральное обязательство, потому важно понимать реализуемость задач.

– Снизить выбросы на 20% к 2020 году маловероятно. У нас нет таких ресурсов, чтобы выполнить такую задачу, — сказал Сергей Исаков.

Как оказалось, депутатам раздали старый проект решения, а город берёт обязательство к 2030 году сократить выбросы углекислого газа на 30% в тех секторах, которые выбирает сама городская власть. После этого Сергей Исаков предложил внести в проект решения сессии изменение: чтобы мэр подписал соглашение после согласования плана выполнения этого документа. За такой вариант проголосовали 43 народных избранника.

Ранее сообщалось, что Николаев планирует присоединиться к европейской инициативе «Соглашение мэров», которая предполагает снижение выбросов углекислого газа к 2020 году на 20%.

_DSC0003

Оксана Кисиль

_DSC0008 _DSC0010 _DSC0011

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button