В Николаеве суд пытается определить, виновен ли в коррупции депутат горсовета Репин, на которого «накапал» его коллега Солтис


14:2804.04.2017
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», в Центральном районном суде г.Николаеве рассматривается админпротокол, составленный на депутата горсовета Александра Репина за правонарушение, связанное с коррупцией.

Суть админпротокола: 5 июля 2016 года на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства было рассмотрено заявление Ассоциации ОСМД г.Николаева о выделении помещения площадью 12 кв.м, находящегося в коммунальной собственности, на ул.адмирала Макарова, 7. Постоянная депутатская комиссия рекомендовала управлению по использованию и развитию коммунального имущества заключить с Ассоциацией ОСМД г.Николаева договор аренды. Александр Репин является соучредителем Ассоциации ОСМД г.Николаева, на момент проведения заседания комиссии, по данным госреестра, являлся председателем правления Ассоциации ОСМД г.Николаева и одновременно являлся председателем постоянной депутатской комиссии. То есть налицо – реальный конфликт интересов, о котором Александр Репин не заявил на заседании комиссии. Кроме того, еще и проголосовал «за» при рассмотрении данного вопроса, хотя при наличии реального конфликта интересов не должен был этого делать.

Но вот уже которое судебное заседание судья Галина Подзигун пытается определить дату выявления этого админправонарушения. И хотя на состоявшемся сегодня, 4 апреля, судебном заседании кое-какие подробности «всплыли», дата выявления админнарушения суду не ясна.

Итак, сегодня были рассмотрены материалы проверки Александра Репина по заявлению его коллеги по депутатскому корпусу, но оппонента – депутата от «ОппоБлока» Олега Солтиса. Осенью прошлого года он обратился в полицию и прокуратуру с депутатским запросом о проведении проверки, не нарушает ли А.Репин антикоррупционное законодательства, совмещая две должности – заместителя директора департамента ЖКХ и главы Ассоциации ОСМД г.Николаева. Запрос поступил 11 октября 2016 года, была проведена проверка, а 14 ноября 2016 года Олегу Солтису был дан отказ о внесении информации в ЕРДР по его запросу. Таким образом, проверка по заявлению Солтиса не касалась того заседания постоянной депутатской комиссии, на котором Александр Репин, по мнению УЗЭ и прокуратуры, совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

Однако из управления защиты экономики (УЗЭ) в мэрию 11 января уже этого года поступает запрос с просьбой предоставить аудио- и видеозаписи того самого, июльского, заседания депутатской комиссии. У судьи Галины Подзигун, которая так и не смогла получить ответ на вопрос, проводилась ли УЗЭ еще какая-то проверка по Репину (иначе что произошло с ноября 2016-го по январь 2017-го, откуда появился этот запрос?), даже вышел небольшой спор с прокурором Александром Высочиным. Тот настаивал на том, что датой выявления правонарушения следует считать поступившие из прокуратуры материалы (20 января 2017 года), а судья говорила о том, что дата выявления правонарушения могла быть и раньше, и этот январский запрос мог быть не первым действием в начавшейся проверке, а последним, следовательно, момент выявления правонарушения мог быть и в декабре 2016 года.

От «Інше ТВ». Напомним, что дата выявления правонарушения в данном случае важна, поскольку законодательство отводит трехмесячный срок на привлечение правонарушителя к ответственности по чч.1 и 2 ст.172 КУоАП. И если будет установлено, что дата выявления правонарушения – где-то в декабре 2016-го, то трехмесячный срок уже истек.

Судья Галина Подзигун объявила перерыв в заседании до 16.30, постановив вытребовать у УЗЭ информацию о проведении проверки, в рамках которой в мэрию 11 января 2017 года поступил запрос, а также сами материалы проверки.

1

2

3
Читайте по этой теме на «Інше ТВ»:

Будет ли признан виновным в коррупции депутат Николаевского горсовета Александр Репин?

Суд. На депутата Николаевского горсовета Репина «накапал» его коллега. Солтис?

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button