В Николаеве совместную молитву за победу над агрессором и мир в Украине представители Московского патриархата проигнорировали


18:4902.04.2017
Share Button

Сегодня, 2 апреля, на Соборной площади собрались прихожане разных религиозных конфессий, чтобы помолиться.

За победу над агрессором и установление мира в Украине, за освобождение пленников боевиков «Д/ЛНР», за мирных жителей Донбасса и Крыма, страдающих от оккупации, за вынужденных переселенцев, которые бросили свои дома.

Также в совместной молитве приняли участие представители власти и депутаты всех уровней.

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, поблагодарив всех, кто присоединился к всеобщей молитве сознательно или неосознанно, заверил николаевцев, что на внеочередной сессии Николаевского облсовета вопрос о признании РФ агрессором таки будет проголосован.

– Хотел бы, чтобы обновленный облсовет все-таки принял важное решение и признал РФ агрессором. Но, к сожалению, среди некоторых, даже патриотичных, депутатов нашлись те, кто поставил этот вопрос под сомнение. Но ничего. У меня есть взаимопонимание с председателем облсовета, и на следующей внеочередной сессии вопрос о признании РФ агрессором будет проголосован, – сказал Алексей Савченко, призвавший также депутатов всех уровней создать в своих советах депутатские объединения под названием «Вместе к победе».

В совместной молитве приняли участие митрополит Николаевский и Вознесенский Владимир (УПЦ КП), отец Иван (декан Таврийской епархии УАПЦ), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Тарас (УГКЦ), настоятель костела Святого Иосифа отец Александр (Римско-Католическая Церковь), настоятель Армянской Апостольской церкви Святого Георгия-Победоносца отец Вараг. Каждый из них обращался с короткой проповедью не только к своей пастве, а ко всем, кто пришел сегодня на Соборную площадь.

Отметим, что в совместной молитве не приняли участие митрополит Николаевский и Очаковский Питирим (УПЦ МП) и главный раввин Николаева и области Шолом Готтлиб.

Как сообщало «Інше ТВ», Губернатор Николаевщины зовет всех помолиться за мир. А департамент образования ОГА рассылает разнарядки по школам на этот молебен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button