В Николаеве частное предприятие, охранявшее Николаевский зоопарк, присвоило почти 2 миллиона бюджетных гривен


17:3431.03.2017
Share Button

Подразделениями налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области совместно с ГУ НП в Николаевской области выявлен факт мошеннических действий со стороны служебных лиц одного из частных предприятий г. Николаева.

Об этом сообщили в ГУ ГФС в Николаевской области.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что служебные лица частного предприятия через процедуру прохождения тендера государственных закупок заключили договор на закупку услуг с КУ «Николаевский зоопарк» на общую сумму почти 2 млн. гривен. Но служебные лица частного предприятия не обеспечили надлежащее количество охранников на круглосуточные посты коммунального учреждения, присвоив «сэкономленные» бюджетные средства.

Кроме этого, с 2015 года по настоящее время подавалась налоговая отчетность лишь за 6 фактически трудоустроенных лиц вместо 69 лиц по заключенному договору. В результате мошеннических действий служебные лица предприятия не уплатили в бюджет единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и налог на доходы с физических лиц на общую сумму свыше 250 тыс. гривен.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется по ч.1 ст.366 Криминального кодекса Украины — служебная подделка, то есть внесение служебным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевский облавтодор завышал стоимость изготовления асфальтобетонных смесей – бюджет излишне заплатил 8,8 млн.грн.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button