Что делать Николаеву с понтонным мостом? Сегодня решали, но…не решили


16:3331.03.2017
Share Button

Понтонный мост в районе завода им.61 коммунара был сооружен еще в 1805 году. Современный стационарный мост через реку Ингул Николаев  получил только в 1980 году. С тех пор понтонный мост стал пешеходным и приобрел ауру “моста влюбленных”. В 2006 году мост “тонул” и был восстановлен. Но все технические конструкции, и тем более контактирующие с водой, должны периодически проходить капитальный ремонт.

КП “ЭЛУ автодорог”  регулярно проводит осмотр моста и поддерживающий ремонт. Уже несколько раз первый и шестой понтоны “латали” и выкачивали воду. Но на сегодняшний день вновь возникает необходимость очередного капитального ремонта этих плавучих опор. В следствие неравномерного затопления понтонов при “высокой воде” пролеты моста “играют”, и возникает перепад высоты.

Для обсуждения наиболее приемлемого как технического, так и финансового решения, утром на мосту собрались специалисты и чиновники. От департамента ЖКХ- директор департамента Андрей Палько и начальник управления коммунального хозяйства Наталья Осецкая, начальник управления ЧС и гражданской защиты населения  Александр Герасименя, главный инженер КП “ЭЛУ автодорог”  Павел Лаврентьев.

По мнению эксперта,  состояние конструкций надводной части моста не вызывает особых опасений. Есть необходимость в восстановлении части соединительных деталей, которые “коллекционеры” металлических изделий выкрутили “на долгую память”. И даже проседание первого пролета не так опасно, так как понтон “лег” на мелководье. Но для гарантированного продолжения жизни моста хорошо бы заменить все 8 понтонов.

 

 

ponton nik3 ponton nik ponton nik2

Однако сумма на такой капитальный ремонт неподъемная. Как альтернативу предложено рассмотреть возможность изготовления  резервного понтона, который можно было бы устанавливать взамен тех, которые будут подниматься, очищаться и восстанавливаться. Технология тоже рассматривается различная. Это может быть замена отдельных листов металла или покрытие тонких стенок полимерным материалом. Проектное решение будет предложено в ближайшее время, сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, в понедельник, 20 марта, дежурным работником КП «ЭЛУ автодорог» были выявлены начальные деформации в расположении секций пешеходного моста.

После обследования моста и ограждения поврежденных участков принято решение об откачке воды из понтонов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button