«Меня называют иностранцем» – руководитель николаевской рыбоохраны заверил, что взяток не берёт


14:5031.03.2017
Share Button

Начальник управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Михаил Синица заверил, что взятки не берёт, поскольку его это не интересует.

Об этом он сказал во время общения с николаевскими СМИ.

– Вы знаете, я изначально определил это всё, я предупредил, я сказал, что меня это не интересует, что бюджет всей области мне не интересен. Ко мне не приходят с этим вопросом. Знаю одно, что были такие намеки моим работникам, а они говорят: «Вы позвоните ему», но ко мне лично не обращались, – сказал он.

По его словам, такие принципы работы позволили ему добыть определённую известность не только в области, но и в столице.

– Сегодня у меня была встреча с прокурором, и он говорит: «Вы знаете, о вас так хорошо отзываются». Я говорю: Спасибо огромное. А кто?». И он мне называет фамилию одного промысловика, который в шоке от того, что происходит. В первый раз никто не требует деньги ни за какие подписи, ни за что абсолютно. Он говорит: «Я не понимаю, что происходит». Мне из Киева говорят, что меня называют иностранцем, потому что я какой-то странненький в этой части, – сказал начальник управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

Михаил Синица посетовал лишь на то, что его ведомство не получает практической помощи от тех людей и структур, которые это декларируют, что является большой проблемой для рыбоохраны.

– Нет у людей осознания того, что это надо всем – сохранить этот ресурс, оставить нашим внукам, правнукам. Почему-то к этому относятся так безразлично. Вроде, с одной стороны, декларируют какие-то свои действия, типа, «Мы готовы, мы готовы пойти в рейд с вами», но я ни одно человека не увидел, который сказал бы «Да» и выполнил это, к огромному моему сожалению. У меня в кабинете были многие люди, но когда становился вопрос, что, ребята, давайте, к огромному сожалению, обратного отклика нет, постоянно ссылаются на нехватку времени, на загруженность и так далее. Наверное, это самая большая проблема, – сказал он.

Начальник управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области заметил, что заразил своих подчинённых работать исключительно в правовом поле и такой настрой пока удаётся удерживать. Также он обратился к правоохранительным органам, чтобы они помогли ему с обнаружением нерадивых подчинённых, с которыми Михаил Синица с радостью расстанется.

– Очень хочется вернуть доверие к органам рыбоохраны. Для меня это, наверное, основная задача, – подчеркнул он.

Как уже сообщало «Інше ТВ», после задержания на взятке начальника Николаеврыбоохраны Александра Каражея Госрыбагентство объявило кадровый конкурс, победителем которого, как следует из опубликованной в начале мая на сайте Госрыбагентства информации, стал Михаил Николаевич Синица, рекомендованный конкурсной комиссией к назначению на должность начальника Управления охраны, использования и возобновления водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button