Оружие-взрывчатка. В Николаевской области провели 38 обысков


16:1629.03.2017

Для выявления и изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории региона в течение нескольких недель проводилась оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Оружие-взрывчатка».
Правоохранители провели 38 санкционированных обысков, во время которых из незаконного оборота были изъяты: четыре пистолета, два обреза, два самодельных устройства для стрельбы, одна винтовка, пять гранат, 400 г тротила, около 250 г пороха и полторы тысячи патронов различного калибра.
Начато 48 уголовных производств по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Работа по указанному направлению продолжается и остается на постоянном контроле руководства Главного управления Нацполиции в Николаевской области. Поэтому правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать в полицию о всех известных им фактах незаконного хранения оружия, сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube