Суд. На депутата Николаевского горсовета Репина “накапал” его коллега. Солтис?


14:3129.03.2017
Share Button

Об этом стало известно сегодня, 29 марта, в Центральном суде г.Николаева, где рассматривается административное дело о правонарушении Александра Репина, связанном с коррупцией. Впрочем, кто именно написал заявление в Управление защиты экономики НП, в суде так и не прозвучало.

В сегодняшнем заседании суда слушали свидетеля – сотрудника УЗЭ, который 20 января сего года составил админпротокол по ч.1 и ч.2 ст. 172 КУоАП в отношении депутата Николаевского горсовета Александра Репина. Но суд интересовала дата выявления правонарушения, ведь события, по которым был составлен протокол, произошли 5 июля 2016 года, когда комиссия по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета, руководителем которой являлся А.Репин, согласовала выделение помещения коммунальной собственности Ассоциации ОСМД г.Николаева, которой на тот момент (во всяком случае, как гласят документы) руководил А.Репин. А дата выявления правонарушения в данном случае важна, поскольку законодательство отводит 3-месячный срок на привлечение правонарушителя по этим статьям к ответственности.

Сотрудник УЗЭ сообщил в суде, что то ли в конце ноября, то ли в начале декабря в управление поступило заявление от депутата Николаевского горсовета, который сообщал о том заседании комиссии и связанных с ним обстоятельствах. Но датой выявления правонарушения сотрудник УЗЭ называл именно 20 января 2017 года.

Судья Галина Подзигун дала свидетелю 2 часа на то, чтобы он предоставил в суд то самое заявление, несмотря на то, что в рассмотрении этого заявления не видели смысла ни прокурор, ни защита Александра Репина. Так что сейчас в судебном заседании объявлен перерыв.

К слову, сам Александр Репин считает, что заявление на него написал Олег Солтис.

P.S. Через два часа судебное заседание так и не продолжилось. Во-первых, сотрудник УЗЭ не принес письма, видеть которое хотела судья (он сослался на то, что письмо на подписи у начальства). Во-вторых, судья к тому моменту не освободилась с другого – уголовного, по определению меры пресечения, – судебного заседания. Следующее судебное заседание назначено на 31 марта.

1

2

3

4

5
Напомним, как сообщало Инше ТВ, на предыдущем заседании суда 20 марта защитник Александра Репина сначала настаивала на том, что составленный протокол не отвечает установленной форме, да и в протоколе указаны сразу два правонарушения, что тоже является нарушением (ее позиция: на каждый вид правонарушения надо составлять отдельный протокол), поэтому просила суд отправить рассматриваемый в суде админпротокол на доработку. Судья Галина Подзигун отказала в удовлетворении этого ходатайства.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button