Скандал. Материалы дела для захвата имущества завода Океан сфальсифицированы


07:3724.03.2017
Share Button

Обнаружены признаки подделки доверенности оффшорной компании Zonel преступной группой сообщников.
О фальсификации стало известно из заявления о преступлении, которое 23 марта 2017 г. в Генеральную прокуратуру подал адвокат Адвокатского объединения “Юридическая фирма Ario” Владислав Грищенко. Заявление подано в интересах арбитражного управляющего – ликвидатора ПАО НСЗ Океан Ирины Сербин.
Адвокат считает, что группа лиц, состоящая из Игоря Игнатова, Леонида Шумило, Валерия Морозова и Александры Жариковой – действуя по предварительному сговору, с целью завладения имуществом ПАО НСЗ Океан пытались обмануть суд, для этого подали в Печерский районный суд Киева документы с очевидными признаками фальсификации.
Прежде всего, речь идет о специальной доверенности от имени директора компании Zonel Operations Ltd Артемиса Стилиану от 1 сентября 2016 г. Согласно документу, директор Zonel уполномочил представлять кипрскую компанию во всех государственных органах Украины Игоря Игнатова, Леонида Шумило, Валерия Морозова и Александру Жарикову. Эту доверенность г-жа Жарикова предоставила Печерскому суду вместе с ходатайством про передачу компании Zonel Operations Ltd всего имущества ПАО НСЗ Океан.
Одно из оснований считать данную доверенность сфальсифицированной – подпись Артемиса Стилиану. Если быть точнее – несоответствие подписи в этом документе – подписи г-на Стилиану на другом документе, содержащемся в материалах следствия. А именно, на договоре от 28 июля 2016 г КП 1/07 про предоставление правовой помощи между Zonel Operations Ltd в лице Стилиану и гражданином Украины Игорем Овсянниковым (который вместе с Игорем Игнатовым – входил в наблюдательный совет выведенного с рынка банка Интеграл).
“Даже поверхностное, не экспертное сравнение подписей от имени гражданина Кипра Артемиса Стилиану на двух документах свидетельствует, что документы подписаны разными лицами. Про это говорят наклон штрихов, протяженность движений по горизонтали и их направление при исполнении завершающей части росчерка. А вот совпадающие признаки несущественны, поскольку принадлежат к признакам, которые “заметны невооруженным глазом” и могут быть объяснены исполнением поддельной подписи в попытке повторить верную подпись” – сказано в заявлении о совершении уголовного правонарушения.
Вторым основанием усомниться в достоверности доверенности от Zonel может быть отсутствие (!) на документе печати компании Zonel Operations Ltd. При этом документ “заверен” Виолеттой Григориу, уполномоченной Кипром удостоверять документы, при этом г-жа Григориу не несет ответственности на содержание документа, и не проверяла, является ли Стилиану полномочным директором Zonel и имеет ли право от имени компании давать поручения, доверенности и прочие документы.
Но апогей нестыковок и противоречий в документах, предоставленных А.Жариковой суду – англоязычный текст сертификата про регистрацию Zonel Operations Ltd и пародия на его перевод, осуществленная в Москве.
Достоверность этих документов не выдерживает никакой критики вообще. На документе с русскоязычным текстом присутствует нотариальная надпись, которая якобы подтверждает действительность подписи переводчика и ее заверения в правильности перевода с английского на русский.
При этом нотариальная надпись вообще не принадлежит нотариусу. Подлинность подписи переводчика удостоверил некий “Юлдашев Михаил Юрьевич, временно исполняющий обязанности нотариуса города Москва Юлдашевой Тятьяны Васильевны”. При этом текст заверен печатью с двуглавым орлом (герб РФ) и надписью “Нотариус города Москва Юлдашева Т.В.” Остается догадываться, кем приходится Юлдашев М.Ю. Юлдашевой Т.В., и почему мужчина (не нотариус) решил “исполнить” обязанности женщины-нотариуса.

 

17439665_1846917465334517_1433346855_n 17495647_1846917458667851_288072078_n

17496046_1846917455334518_1892917829_n
На основании указанного выше, своим заявлением, Владислав Грищенко просит суд:
1. Внести в Единый реестр досудебных расследований данные про уголовное правонарушение, совершенное Игнатовым, Шумило, Морозовым, Жариковой и прочими неустановленными лицами, которое выразилось в попытке завладеть организованной группой имуществом ПАО НСЗ Океан стоимостью 1,8 млрд грн, путем предоставления суду поддельных документов и введения суда в заблуждение, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины, – незавершенное покушение на мошенничество, осуществленное в особо крупных размерах организованной группой лиц.
2. Внести в госреестр данные про криминальное правонарушение той же группы лиц, которые в пользу Игоря Игнатова, Леонида Шумило, Валерия Морозова и Александры Жариковой подделали специальную доверенность директора компании Zonel Артемиса Стилиану, а также подделали перевод этой доверенности, и подделали перевод сертификата регистрации оффшорной компании, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 358 УК Украины, – подделка документов, совершенная по предварительному сговору группой лиц.
3. Внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, совершенное Жариковой А.В., а именно – предоставлении в Печерский райсуд г.. Киева вышеупомянутых поддельных документов, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 УК Украины – использование заведомо поддельного документа.
4. Начать досудебное расследование по этому заявлению и в соответствии с требованиями ст. 60 УПК Украины выдать заявителю документ, подтверждающий регистрацию заявления об уголовном правонарушении в ЕРДР.
5. Принять все возможные, предусмотренные законом меры по пресечению преступной деятельности лиц, совершающих попытки завладения имуществом ОАО “МСЗ” Океан “, и привлечению их к уголовной ответственности.
Как судье Белоцерковцу (уже 9 сентября 2016 г принявшему решение в пользу Шумило и компании, которое было отменено апелляционным судом), разобраться во всех этих юридических оффшорных хитросплетениях, за которыми стоят все те же Шумило и компания? И намерен ли он разбираться вообще?
Посмотрим уже сегодня в 10-30. На это время назначена третья попытка судьи О.Белоцерковца рассмотреть заявление представителей (подлинных ли?) Zonel, которые хотят получить все имущество ПАО НСЗ Океан.

Как сообщало Инше ТВ, кипрская компания Зонел Оперейшинз Лимитед, которую СМИ связывают с РФ, просит Печерский суд Киева передать ей все имущество ПАО НСЗ Океан.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button