В течение суток жители Николаевщины отдали мошенникам свыше 147 тыс. грн.


12:1223.03.2017
Share Button

Схемы «отъема денег у населения» прежние: псевдосоцработницы, недобросовестные Интернет-продавцы, псевдобанкиры и даже псевдородственники.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в Ингульский отдел полиции обратился 81-летний местный житель, который сообщил, что около 14:00 18 марта к нему домой пришла неизвестная женщина, которая, представившись работником социальной службы, рассказала о том, что в Украине якобы началась денежная реформа по обмену купюр старого образца на новые, и нужно срочно поменять всю имеющуюся наличность. Злоумышленница заверила пенсионера, что может помочь в этой сложной проблеме. Для этого было нужно лишь написать соответствующее заявление, отдать «соцработнику» «старые» банкноты, а она уже на следующий день принесет пострадавшему «новые» деньги. Пожилой мужчина отдал аферистке 3300 гривен. Так и не дождавшись своих сбережений в течение нескольких дней, потерпевший обратился в полицию.

Аналогичный случай произошел с 79-летней жительницей Арбузинского района. Пенсионерка, поверив рассказу двух незнакомок, что в Украине началась денежная реформа, потеряла 2000 гривен.

Приметы злоумышленниц:

1) рост 165-170 см, крепкого телосложения, носит очки для зрения.

2) рост 175-180 см, худощавого телосложения, волосы темные.

В полицию Витовского района обратился 39-летний местный житель, который сообщил, что на Интернет-сайте он заказал диван и, договорившись с «продавцом» по телефону, мужчина перечислил около 2300 гривен на банковский счет, указанный собеседником. Когда заявитель решил еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора уже была потеряна.

В Вознесенский отдел полиции обратился 38-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Так, заявителю позвонил неизвестный, назвавшийся работником банка, и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего мужчина может потерять свои сбережения, находящиеся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого пострадавшему нужно сообщить определенную информацию. Заявитель назвал незнакомцу секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии с его счета 2580 гривен.

В Ингульском районе две местные жительницы отдали значительные суммы денег за «освобождение» потомков.

Так, на стационарный телефон 87-летней женщины позвонила якобы дочь и сообщила, что по ее вине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором травмирован человек. Собеседница разговаривала очень быстро и приглушенным голосом, мол, ее задержали и отпустят домой только после того, как она оплатит лечение пострадавшего. Аферистка уговорила заявительницу, чтобы она срочно передала 4000 долларов США мужчине, который будет ждать ее возле дома по пр. Мира.

Напуганная мать, не догадавшись проверить полученную информацию, отдала деньги, а уже потом позвонила дочери и узнала, что она не была участником ни одного неприятного события, находится дома, и с ней все в порядке.

Аналогичным образом потеряла 29000 гривен и 78-летняя местная жительница, которые она отдала аферисту за якобы освобождение сына из полиции.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Как сообщало «Інше ТВ» 17 марта, Доверчивость обходится дорого: за сутки жители Николаевщины отдали мошенникам 330 тыс.грн.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button