Присматривайтесь к соседям: в Большой Коренихе разбойник несколько месяцев жил рядом с жертвой


11:4820.03.2017

Share Button

В Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило заявление от 50-летнего жителя мкр. Большая Корениха о совершении в отношении него преступных действий.

Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Со слов заявителя, около полуночи в его дом ворвался неизвестный мужчина. Нападавший несколько раз ударил владельца квартиры по лицу, а когда тот упал на пол, связал ему руки и ноги веревкой и, еще несколько раз ударив мужчину по голове, потребовал сказать, где он прячет деньги. Забрав 4000 грн. и мобильный телефон потерпевшего, злоумышленник скрылся. Домовладелец, освободившись от веревки, побежал к своей дочери, которая живет с ним по соседству и, рассказав, что случилось, попросил вызвать полицию.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.187 Уголовного Кодекса Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Оперуполномоченные криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области «по горячим следам» установили личность нападавшего и задержали его. Как выяснилось, преступник, 34-летний николаевец, несколько месяцев назад арендовал жилье по соседству с домом, на хозяина которого в дальнейшем совершил нападение. Преступник знал, что хозяин живет один, поэтому заранее спланировал забраться в его дом, чтобы поживиться чужим имуществом. В ту ночь, приехав в поселок, нападавший зашел на территорию домовладения через незапертую калитку, после чего, повредив дверной замок, попал в дом и совершил преступление.

Имущество потерпевшего подозреваемый реализовал уже на следующий день, а полученный «доход» потратил на еду и сигареты.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мобильный телефон изъят и возвращен владельцу.
1

2

3

4

5
Как сообщало «Інше ТВ», Одно убийство, 3 грабежа, семеро пропали без вести, четырех ранее пропавших нашли – как прошли выходные на Николаевщине

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button