«Безопасный город»: в Николаеве работает 52 камеры наблюдения, архивы на которых хранятся от 7 до 10 дней


18:2617.03.2017
Share Button

На данный момент в Николаеве в рамках программы “Безопасный город” в общественных местах, на перекрестках и магистралях работает 52 видеокамеры.

Центр управления системы находится в здании городского совета. При необходимости оператор может получить информацию с разных уголков города.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета со ссылкой на директора КП “Городской информационно-вычислительный центр” Евгения Богаченко.

Кроме городского совета, доступ к данным и круглосуточному мониторингу системы имеет Главное управление полиции.

– По запросу полиции мы пересматриваем материалы архивов по событиям в тех или иных местах города. В зависимости от точки наблюдения, архивы на камерах хранятся от 7 до 10 дней, – сказал он.

В конце 2016 года к системе “Безопасный город” подключили Николаевский зоопарк.

– В городском зоопарке была монтирована система на 17 камер. Этой системой пользуется служба охраны зоопарка. Она также включена как один из объектов в общегородскую систему. Мы можем получить оперативный доступ к каждой камере зоопарка, а также к видеоархивам, – отметил Евгений Богаченко.

По словам директора КП “Городской информационно-вычислительный центр”, для более полноценного контроля движения магистралей, коммунальное предприятие уже протестировало программное обеспечение автоматического распознавания номеров транспортных средств.

– В этом году мы начали переговоры с разработчиками программного обеспечения, которое позволит нам в автоматическом режиме отслеживать нарушение правил дорожного движения, – рассказал Богаченко.

В планах на 2017 год – подключить к общегородской системе еще часть коммунальных учреждений и Корабельный район.

– На данный момент готово задание на проектирование 58 стационарных и еще 2 роботизированных камеры с возможностью удаленного управления оператором, – отметил директор КП.

Также, по его словам, в течение нескольких лет в Николаеве должны установить более 500 камер.

Напомним, что внедрение системы “Безопасный город” в Николаеве началось с 2015 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button