Корабельный районный суд г.Николаева таки рассмотрит обвинительный акт в отношении бывшего руководителя сельхозкооператива «Родина»


16:4717.03.2017
Share Button

Апелляционный суд в составе коллегии судей Куценко А.В., Марковой Т.А. и Рудяка А.В. рассмотрел уголовное производство по апелляционным жалобам прокуратуры Николаевской области и представителя СХПК «Родина 1» на постановление Корабельного районного суда г. Николаева от 12 января 2017 года, которым обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Белевята Я.В., обвиняемого в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст. 191 ч.2 ст. 366 УК Украины, возвращен прокурору.

Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

13 мая 2015 года жители с. Пересадовка Жовтневого района пикетировали апелляционный суд Николаевской области во время рассмотрения гражданского производства, в котором их исковые требования были полностью удовлетворены, признан незаконным и отменен расчет паевого фонда и перечень имущества под обеспечение долгов, которые были указаны в решении общего собрания частного сельскохозяйственного предприятия «Родина» от 21 декабря 2002 года.

16 марта 2017 года община села снова пришла на пикет под здание апелляционного суда по поводу рассмотрения апелляции в уголовном производстве.

Сейчас действия Белевята Я.В. органом досудебного расследования квалифицированы как завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом служебным положением в особо крупных размерах и составления заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия.

Дело поступило в суд первой инстанции, однако обвинительный акт возвращен прокурору для приведения его в соответствие с требованиями уголовно-процессуального закона.

Апелляционный суд, взвесив все имеющиеся обстоятельства, не согласился с постановлением Корабельного районного суда г. Николаева от 12 января 2017 года и отменил такое решение, а материалы уголовного производства направил для назначения нового судебного разбирательства в суд первой инстанции в ином составе суда.

Определение апелляционного суда внесено в Единый государственный реестр судебных решений.
1

2

3

4
Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине будут судить бывшего руководителя сельскохозяйственного кооператива «Родина» за растрату имущества почти на 9 млн. грн.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button