Рокировка: Николаевский горсовет переименовал улицу Андрея Шептицкого в Традиционную, а улицу Лучевую – в Андрея Шептицкого


19:0716.03.2017

Share Button

Депутаты Николаевского городского совета сегодня, 16 марта, в 18:50 возобновили сессию после демарша ОппоБлока, фракция которого покинула зал заседания после провала голосования по вопросу о переименовании улицы Андрея Шептицкого в Традиционную.

В своём выступлении перед депутатами городской голова Александр Сенкевич сообщил, что во время почти 4х-часового перерыва он успел пообщаться с представителями различных фракций, которые согласились, что нужно «снизить градус» в зале, а также вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Также он предложил разрешить проблему путём переименования улицы Андрея Шептицкого в Традиционную и переименования улицы Лучевой в Андрея Шептицкого.

Елена Киселёва из фракции БПП отметила, что проект переименования улицы Лучевой в Андрея Шептицкого не провисел 20 дней на сайте горсовета и не прошёл профильную комиссию, потому его могут отменить.

— Я, конечно, понимаю, что компромиссное решение – это самое лучшее решение, и понимаю, что сейчас будет взрыв негатива. Но объясните мне, пожалуйста, мы проголосовали за файл «009» (о переименовании улицы Лучевой в Андрея Шептицкого – прим.). Первое. Этот проект не провисел 20 дней. То есть, существуют риски его отмены, как бы мы комично к этому не относились. Второе. Этот проект не прошел профильную комиссию, поэтому существует риски отмены решения файла «009». Поэтому любая заинтересованная сторона в Николаеве в судебном порядке может отменить это решение, — заявила она.

На это мэр отметил, что после принятия решения будет проведена вся необходимая процедура с последующими общественными слушаниями.

— Я думаю, что сегодня это голосование будет на самом деле декларацией желания городского совета исправить ту ситуацию, которая сложилась сегодня в городе Николаеве. Соглашаюсь с вами, более того, хочу сказать, что там одна только строка в этом проекте решения, которая говорит о том, что данное решение набирает силу после проведения процедур, определённых действующим законодательством для переименования улиц. А именно – нужно будет провести ещё общественные слушания. Я думаю, что после того, как будут проведены все процедуры, заседания комиссий, проведение общественных слушаний, что мы снова вернемся к рассмотрению этого проекта решения, — сказал Александр Сенкевич.

За переименование улицы Андрея Шептицкого в Традиционную проголосовало 37 депутатов.

За переименование улицы Лучевой в Андрея Шептицкого проголосовало 36 депутатов.

Напомним, что ОппоБлок покинул сессию Николаевского горсовета после провала голосования по переименованию улицы Андрея Шептицкого в Традиционную.

1

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button