«Если там Гордей, то это однозначно голос за Кравченко»: экс-глава конкурсной комиссии на директора Николаевского русдрама судится с ОГА


18:2610.03.2017

Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», в Николаевском окружном административном суде слушается дело по иску экс-главы конкурсной комиссии Гордея Белова к Николаевской облгосадминистрации.

Сегодня, 10 марта, состоялось очередное заседание суда.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

Напомним, что Гордей Белов опротестовывает распоряжение вр.и.о. главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня, которым Гордей Белов, на тот момент – глава конкурсной комиссии, а также руководитель театра миниатюр «Уездный город N» Андрей Алиев и поэт Вячеслав Качурин были выведены из состава конкурсной комиссии.

Добавим, что конкурсная комиссия под председательством Гордея Белова признала победителем конкурса на должность директора – художественного руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра Николая Кравченко, депутата Николаевского облсовета от фракции «Оппозиционный Блок». И если распоряжение Боня будет отменено судом, то решение ново сформированной конкурсной комиссии о победе в кадровом конкурсе на должность директора – художественного руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра Артема Свистуна будет нелегитимным.

В сегодняшнем заседании суда были заслушаны не только вызванные по ходатайству истца свидетели Андрей Алиев и Вячеслав Качурин, а также конкурсант Ирина Пономаренко и режиссер-постановщик Николаевского академического художественного русского драматического театра Виталий Манжелий, о заслушивании которых ходатайствовала защита третьего лица, победителя кадрового конкурса Артема Свистуна.

Вячеслав Качурин сообщил, что свое участие в работе конкурсной комиссии он согласовывал с руководителем Николаевского отделения Союза писателей Украины Дмитром Креминем по телефону, поскольку тот на тот момент был в отпуске. Однако затем Дмитро Креминь направил в облгосадминистрацию письмо-обращение, в котором попросил отозвать Вячеслава Качурина, поскольку он фактически был самовыдвиженцем.

Андрей Алиев в суде заявил, что так и не получил никаких разъяснений, почему он был исключен из состава конкурсной комиссии, — с документами от их организации было все в порядке. К слову, на заседании суда представитель Николаевской облгосадминистрации это тоже не объясняла, однако в Положении о конкурсе ОГА может принять решение о внесении изменений в состав конкурсной комиссии.

Конкурсант Ирина Пономаренко указывала на то, что и Вячеслав Качурин, и Гордей Белов не имели права входить в состав конкурсной комиссии, поскольку документы от якобы делегировавших их для участия в жеребьевке на членство в конкурсной комиссии общественных организаций были поданы с нарушениями (как уже сообщалось, обращение от ОО «Казачество», которое представлял Гордей Белов, было подписано неким Грищенко, хотя в реестре юридических лиц главой организации и подписантом указан известный в городе профессор Валентин Вьюн). В целом, как указывала Ирина Пономаренко, был нарушен ряд законодательных норм.

Однако есть и еще один момент, на который внимание судьи Владимира Бионосенко обращали и Ирина Пономаренко, и режиссер-постановщик Николаевского академического художественного русского драматического театра Виталий Манжелий, — Гордей Белов является сыном и мужем актрис театра, посему ни о какой непредвзятости председателя конкурсной комиссии речи быть не могло. «Все понимали, что, если там Гордей, то это голос однозначно за Николая Антоновича», — сказал Виталий Манжелий.

Гордей Белов не отрицал факта, что и его мама, и его жена являются актрисами русдрама, однако не видел в этом никакого нарушения закона. Что же касается неверно оформленных документов от ОО «Казачество», которое его якобы делегировало для участия в жеребьевке на членов конкурсной комиссии, то Гордей Белов предлагал затребовать у облгосадминистрации видеозапись заседания конкурсной комиссии 14 сентября, где выступал профессор Валентин Вьюн, хотя судья Владимир Бионосенко предлагал заслушать того самого Грищенко, который подписал документы. Что же касается видеозаписи, то представитель ОГА сказала, что такой записи у облгосадминистрации нет.

Тогда было принято решение на следующее судебное заседание вызвать в качестве свидетелей руководителя Николаевского отделения Союза писателей Украины Дмитра Креминя, чтобы окончательно прояснить вопрос, делегировал ли Союз Вячеслава Качурина или нет, а также господина Грищенко, чтобы он прояснил вопрос, делегировало ли ОО «Казачество» Гордея Белова. Кроме того, в суде хотят заслушать в качестве свидетеля еще одного конкурсанта – Вахтанга Чхаидзе.

Следующее судебное заседание состоится 24 марта.

1

2

3

4

5

6

7

8

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button