Главное, чтобы работали в интересах общины, — Савченко о реванше ОппоБлока в Николаеве


18:3909.03.2017

Share Button

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко не видит ничего предосудительного в том, что члены «Оппозиционного блока» получают должности в мэрии и облсовете.

Об этом он сказал во время сегодняшней пресс-конференции.

Губернатор повторил свой тезис о том, что политические разборки должны остаться за пределами региона, а депутаты всех местных советов должны работать исключительно в интересах области.

– Много представителей, которые сегодня есть в «Оппозиционном блоке», пришли в «Оппозиционный блок», потому что они рвались в политику. Они хотели быть в политике, они считали, что это будет политическая платформа и тому подобное. Но некоторые из этих людей, они изменили свои взгляды, свои настроения. Существует корпоративный дух или что-то там, и они находятся, но взгляды у них сознательные. Поэтому вы у меня спрашиваете, как я отношусь к тому, что общественность Николаевщины проголосовала таким образом, что «Оппозиционный блок» имеет практическое большинство в Николаеве? Я Вам хочу сказать, что я не голосовал за «Оппозиционный блок», – заявил он.

– Они (члены «Оппозиционного блока» — прим.), всё-таки, представители общины? Или нет? Если они представители общины, если они хотят работать, если у них есть определённый опыт, и они работают на пользу общине, так давайте тогда оставим политику, — добавил губернатор.

По словам председателя ОГА, нынешняя власть не должна повторят ошибки «регионалов», которые в своё время давили оппозицию.

– Сегодня наша позиция должна быть выше. Мы должны шагать по ступеньках. Знаете почему? Мы должны всем доказать, что мы не такие, как они. Мы над ними не издеваемся, мы их не унижаем, мы их не позорим. Мы с ними не делаем ничего из того, что они с нами делали годами. Только сильный человек может возвыситься над этим вопросом. И я этим горжусь, что мы можем себе сегодня такое позволить. Если человек будет работать на пользу общины, то кем бы он ни был – пусть работает, — сказал Алексей Савченко.

– Я вижу одну вещь. Именно община обращается и определяет, полезно человек работает или нет. И представителем общественности в органах власти является именно депутат. И именно общественность избирала депутатов… Мы с вами – победители. И наша с вами задача сегодня – стать на несколько ступенек выше этой ситуации и посмотреть, что будет происходить, — добавил он.

На уточняющий вопрос, не боится ли губернатор, что «Оппозиционный блок» со временем «может сесть на шею», Алексей Савченко ответил следующее:

– У меня нет такого, что я чего-то боюсь. У меня всегда есть предчувствие выяснения последствий. Они сегодня пришли, они сегодня говорят: «Мы способны работать, мы хотим помочь, и мы хотим это сделать». Пожалуйста, делайте… Мне сегодня ничего не надо, никаких тендеров – я приду и посмотрю. Если эта вещь должна быть построена за миллион, а не неё потрачено два, я вам говорю, что вы свой миллион, который украли у общины, будет тратиться в бегах в других местах, за пределами нашей области, или в нормальных условиях – у нас построено нормальное СИЗО, я всех приглашаю в пятизвёздночный отель.

Напомним, что председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что быстрых изменений в регионе не будет, но он сделает всё возможное, чтобы максимально улучшить социально-экономическую ситуацию на Николаевщине.

Также Алексей Савченко назвал приоритетные направления, на реализации которых планирует сконцентрировать своё внимание.

1 2 3 4 5

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button