«Все, пойду в 36-ю бригаду» — губернатор Николаевщины на поздравлении женщин-морпехов


15:3307.03.2017

Share Button

На самом деле Алексей Савченко говорил это каждой поднимавшейся на сцену Николаевского муниципального коллегиума им.В.Чайки женщине-военнослужащей, которой вручал Благодарность Николаевской ОГА.

А в своей поздравительной речи больше говорил о войне.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

Николаевский муниципальный коллегиум поддержал инициативу Николаевского народного ополчения поздравить сегодня, 7 марта, с наступающим Международным женским днем женщин-военнослужащих 36-й бригады морской пехоты ВМС Украины.

Начался праздник не совсем празднично, но на то были свои причины – В АТО погиб морпех Александр Веремеенко, боец 36-й бригады, поэтому все присутствующие почтили его память минутой молчания.

«Война разрушает, убивает, забирает лучших. Не дает возможности дышать, спать, слышать, смотреть. И только мечта, молитва и внутреннее убеждение заставляет и дальше вести бой», — сказал Алексей Савченко.

Глава Николаевской облгосадминистрации подчеркнул, что в тех воинских частях, где служат и женщины, всегда лучше дисциплина и боевой дух, и пожелал женщинам-военнослужащим здоровья и любви. А, вручая благодарности Николаевской облгосадминистрации, все приговаривал: «Все, пойду в 36-ю бригаду».

Поздравление заместителя городского головы Юрия Степанца больше соответствовало духу праздника. Пошутив немного о том, что «хотя праздник и женский, но любят его мужчины, поэтому вам еще дома надо готовить, убирать», Юрий Борисович не только пожелал женщинам-морпехам счастья, добра и здоровья, а и чтобы у них, защищающих нашу страну на Востоке, были свои защитники – мужчины. «Чтобы ваши мужчины носили вас на руках, дарили вам подарки не только 8 марта и в день рождения, а как можно чаще», — сказал заместитель мэра.

К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола, служащие в этой бригаде, смогли приехать на праздник (кто-то и сейчас находится в АТО, кто-то – в наряде), поэтому девушкам приходилось по нескольку раз подниматься на сцену за цветами и грамотами-благодарностями от Николаевской облгосадминистрации, Николаевского облсовета и Николаевского горсовета – за себя и за свою подругу.

И, вопреки дискуссиям о том, нужен этот праздник или нет, может быть, стоит ли его вычеркнуть из календаря, они уверены в том, что праздник такой должен быть. «Безусловно, надо праздновать, нужно женщин – особенно женщин-военнослужащих – порадовать, поддержать», — сказала «Інше ТВ» старший матрос 36-й бригады морской пехоты, выпускница Муниципального коллегиума Татьяна Опарина, только недавно вернувшаяся из зоны АТО.

1

2

3

4

5

6
Как сообщало «Інше ТВ», Без мэра, зато с розами, джазом и пирожными: как сотрудниц Николаевского горсовета с 8 марта поздравляли

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button