И снова о кадровом конкурсе на директора Николаевского русдрама: экс-глава конкурсной комиссии судится с Николаевской ОГА


12:2303.03.2017

Share Button

Сегодня, 3 марта, в Николаевском окружном административном суде состоялось очередное заседание по иску Гордея Белова к Николаевской облгосадминистрации.

Гордей Белов опротестовывает распоряжение вр.и.о. главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня, которым Гордей Белов, на тот момент – глава конкурсной комиссии, а также руководитель театра миниатюр «Уездный город N» Андрей Алиев и поэт Вячеслав Качурин были выведены из состава конкурсной комиссии.

Добавим, что конкурсная комиссия под председательством Гордея Белова признала победителем конкурса на должность директора – художественного руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра Николая Кравченко, депутата Николаевского облсовета от фракции «Оппозиционный Блок». И если распоряжение Боня будет отменено судом, то решение ново сформированной конкурсной комиссии о победе в кадровом конкурсе на должность директора – художественного руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра Артема Свистуна будет нелегитимным.

В сегодняшнее заседание суда пришли не только Николай Кравченко и работники театра, а также общественники и представитель Артема Свистуна, который ходатайствовал о вступлении своего клиента в дело в качестве третьего лица на стороне ответчика без самостоятельных требований.

Пока судья Владимир Бионосенко принимал решение по этому ходатайству в совещательной комнате, между общественниками и работниками театра завязались идеологические споры, точку в которых патриоты решили поставить пением Государственного Гимна. Во время звучания Гимна со своих мест не встали ни работники театра, ни сторона истца, ни представитель Николаевской облгосадминистрации. Волонтер Ольга Вербицкая упрекнула в неуважении к государственным символам работников театра, те же в ответ сначала сказали, что «не было объявлено» (звучание Гимна), а потом – что они «решили не поддаваться на провокации общественников».

После возвращения из совещательной комнаты судья объявил, что удовлетворяет ходатайство Артема Свистуна о вступлении в дело в качестве третьего лица, а также удовлетворил ходатайство его представителя об объявлении перерыва в заседаниях, чтобы дать возможность ознакомиться с исковым заявлением и материалами дела. Также было решено не заслушивать сегодня явившихся в суд свидетелей Андрея Алиева и Вячеслава Качурина.

Следующее судебное заседание назначено на 10 марта.
1

2

3

4

5

6

7

8
Как сообщало «Інше ТВ», в Центральном районном суде г.Николаева будет слушаться дело по иску директора Николаевского академического художественного русского драматического театра Николая Кравченко к Николаевской облгосадминистрации о признании незаконным решения конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на должность директора – художественного руководителя театра.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button