«В чем я вам не угодил?» — директор Николаевского русдрама фотографировался на фоне плакатов со средним пальцем и спорил с общественниками


16:4101.03.2017

Share Button

Сегодня, 1 марта, в Центральном районном суде г.Николаева было назначено первое судебное заседание по иску директора Николаевского академического художественного русского драматического театра Николая Кравченко к Николаевской облгосадминистрации о признании незаконным решения конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на должность директора – художественного руководителя театра.

Напомним, как сообщало «Інше ТВ», этот кадровый конкурс с самого начала как-то не задался. То там тасовали конкурсную комиссию (Бонь отозвал трёх членов конкурсной комиссии по определению руководителя Николаевского русдрамтеатра – комиссия подает на него заявление в прокуратуру, Начнем с середины: в состав конкурсной комиссии по определению руководителя Николаевского русдрамтеатра избраны новые члены), то комиссия в разном составе называла победителем кадрового конкурса разных людей (Конкурсная комиссия проголосовала за Николая Кравченко в качестве руководителя Николаевского русдрамтеатра, Конкурсная комиссия избрала Артёма Свистуна руководителем Николаевского русдрама). Свое слово в скандале сказала и фракция «Оппозиционного блока» в Николаевском облсовете (Фракция ОппоБлока в Николаевской облсовете хочет, чтобы губернатор пересмотрел результаты конкурса по директору Русдрамтеатра), поскольку нынешний руководитель театра Николай Кравченко является депутатом этой фракции. Добавим, что при голосовании на сессии Николаевского облсовета 23 февраля фракция «ОппоБлока» завалила голосование по назначению директора-художественного руководителя Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Николая Берсона (Депутаты «ОппоБлока» в Николаевском облсовете не захотели утверждать Николая Берсона директором Николаевского муздрама). Добавим в этот котел и известную симпатию руководителя Николаевского русдрама к лидеру страны-агрессора, и становится неудивительным, что на заседание суда подтянулись и общественники-патриоты.

Они пришли с несколькими плакатами («Геть з театру путіністів, політиків. Театр для глядачів», «Театр – это не только здание и хорошие актеры, театр – нечто намного шире»), чтобы выразить свое отношение к нынешнему руководителю Николаевского русдрама. Поддержать своего руководителя пришли и некоторые работники театра. Впрочем, внешне Николай Кравченко в поддержке не нуждался – он решил сфотографироваться на фоне плаката общественников о путинистах и политиках со средним пальцем (сфотографироваться со вторым плакатом его автор не мягко не позволил – прим. «Інше ТВ»).

Затем завязалась дискуссия – об уровне культуры, о политике. Каждая из сторон пыталась поддеть другую. Николаю Кравченко задавался один и тот же вопрос: «Является ли Россия страной-агрессором?». Он уходил от ответа на этот вопрос.

А заседание суда так и не состоялось в связи с занятостью судьи Александра Чулупа в другом процессе.

1

2

3

4

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button