Николаевский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства мог бы заработать почти 0,5 млн.грн. Но потерял свой шанс


16:1226.02.2017
Share Button

Специалисты управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области во время государственного финансового аудита на ГП «Николаевский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» выявили факторы, которые негативно сказались на состоянии его финансово-хозяйственной деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы Украины.

Так, за неправильный расчет стоимости земельно-кадастровых работ предприятие утратило возможность получить доходов на сумму 457 тыс. грн от предоставленных услуг.

Привлечение субподрядных организаций к выполнению работ по инвентаризации земель стоило дороже, чем выполнение аналогичных работ собственными силами, что привело к экономически необоснованным расходам на сумму 978 тыс. грн.

Кроме того, при наличии оборудования для выполнения земельно-кадастровых работ, квалифицированных инженеров-землеустроителей, оценщиков и инженеров-геодезистов, а также спроса на выполнение этих работ, государственное предприятие в течение 2014 – 2016 годов не принимало участия в государственных закупках в сфере землеустройства, что привело к потере возможности получить доходы на сумму свыше 1,7 млн грн.

По результатам аудита выявлены и другие факторы риска и дан ряд рекомендаций для повышения эффективности управления государственным предприятием.

Как сообщало «Інше ТВ», долг по заработной плате на этом предприятии по состоянию на 1 января 2017 года составлял 631,1 тыс.грн.; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату, – 35 человек.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button