Николаевский горсовет обратился к Кабмину и Раде для увеличения зарплат медикам и размера госсубвенции


13:0326.02.2017
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета обратились к премьер-министру Украины, председателю Верховной Рады и народным депутатам с целью увеличить оплату труда в сфере здравоохранения и объём медицинской субвенции из государственного бюджета Украины в 2017 году.

Обращение было принято в четверг, 23 февраля, на сессии городского совета.

– Несмотря на то, что с 1 января 2017 года Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» установлена минимальная заработная плата в размере 3200 гривен, должностные оклады работников бюджетной сферы, в том числе, в области здравоохранения, рассчитываются исходя из должностного оклада работника первого тарифного разряда, который составляет одну тысячу 600 гривен, – сказано в обращении.

Поэтому работники неквалифицированного труда (уборщики, охранники, дворники), а также высококвалифицированные кадры (врачи, хирурги разных направленностей) получают примерно одинаковую зарплату.

Исходя из этого, депутаты горсовета просят о следующем:

1. Внести изменения в приложение 2 постановления Кабинета Министров Украины от 30.08.2002 № 1298 относительно установления более высоких тарифных разрядов Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы – работников сферы здравоохранения.

2. Провести расчеты фактической потребности бюджетного финансирования для обеспечения в полном объеме фонда заработной платы работников учреждений здравоохранения, подготовить, внести на рассмотрение и поддержать проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете на 2017 год» в части увеличения медицинской субвенции.

01 02

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button