В Николаеве псевдосоцработница обменяла пенсионерке 10 тыс.грн. на бумагу, а еще одна пенсионерка отдала такую же сумму псевдополицейскому


17:1224.02.2017
Share Button

22 февраля в полицию обратились жительницы Заводского района с заявлением о совершении в отношении них мошеннических действий.

Со слов 69-летней пенсионерки, примерно в 15:40 к ней домой пришла неизвестная женщина, которая назвалась работником службы соцзащиты и под предлогом денежной реформы, «обменяла» сэкономленные пенсионеркой 10 тыс. гривен на бумагу.

Приметы злоумышленницы: на вид 40 лет, среднего телосложения, рост – 165-170 см.

Впрочем, не гнушаются мошенники использовать и старую проверенную схему «ваш родственник в беде». Жертвой такого преступления стала 53-летняя пенсионерка. Со слов потерпевшей, примерно в 10:00 ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником полиции. Последний сообщил, что ее сын якобы задержан за совершение преступления, и предложил свое содействие в «решении» вопроса за 10 тыс. грн.

Взволнованная женщина не проверила услышанную информацию, а отдала деньги незнакомцу, который ожидал потерпевшую возле дома по ул. Озерной 13/2.

Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1. ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве задержали «на горячем» мошенника, который за деньги «освобождал» родственников от уголовной ответственности

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button